Бал чемпионов

Бал Новости

Традиционный бал спортсменов, где собрались наши «звезды» (легкоатлетка Татьяна Котова, гимнаст Сергей Хорохордин, конькобежец Андрей Бурляев и многие другие), проходил в ДК «Барнаул».

Самыми первыми на церемонии появились не спортсмены, тренеры и чиновники, а болельщики. 10-летняя Алина Волкова с бабушкой пришли «увидеть живую Котову», две блондинки Олеся и Ирина поджидают «красавчика Хорохордина». А пятилетняя Анжела приготовила цветочек для пловца Сергея Макова.

В этом году лучших спортсменов и тренеров определяли по девяти категориям. Призы, дипломы и подарки получили сорок человек. Поздравляя победителей, глава администрации Алтайского края Александр Карлин отметил:

— Наши спортсмены с каждым годом все настойчивее заявляют о себе на аренах российского и мирового уровня. Я думаю, в этой аудитории нужно быть предельно откровенным: состояние спортивной базы в крае вызывает серьезную озабоченность. Она находится на грани износа. Можно только удивляться энтузиазму и мужеству спортсменов и тренеров, которые ухитряются в таких условиях заниматься. Мы предприняли пока первоочередные шаги, чтобы сделать самое необходимое: отремонтировать спортивные комплексы и закупить спортивные снаряды. И в этом году краевая администрация будет поддерживать наших чемпионов.

Настроение у всех было праздничное. «Не обидно, что спортсменки чаще надевают кроссовки, чем туфельки на шпильках?» — поинтересовались корреспонденты «АП» у очаровательной Татьяны Котовой. Татьяна улыбается: «Иногда бывают и шпильки. Три года назад принц Монако пригласил известных спортсменов, в том числе и меня, на свой бал. Шикарный дворец, скрипки, мужчины в смокингах… Но на подготовку к вечеру у меня, как у любой спортсменки, катастрофически не хватало времени. Я забежала в один из магазинов Монако и — чудо! На манекене висело шикарное вечернее платье: безумно красивое, длинное, переливающееся. Когда я его надела, почувствовала себя настоящей принцессой. Даже принц Монако не остался равнодушным -пригласил меня на танец»…

Принимая награды и подарки, спортсмены благодарили своих тренеров и болельщиков. А Сергей Хорохордин в ответ на поздравления подарил губернатору свою фотографию с чемпионата страны, где он стал абсолютным чемпионом России. Александр Карлин попросил Сергея не уходить со сцены. Под аплодисменты зала Хорохордина объявили «Лучшим спортсменом Алтая 2006 года». Сергей нам сказал: «Конечно, мне очень приятно. Я только сегодня прилетел в Барнаул из Москвы со сборов. Чтобы успеть сюда, я даже не позавтракал, только переоделся в парадный костюм. Сейчас меня ждет дома мама, готовит что-нибудь вкусненькое. Мама с детства говорила, чтобы стать чемпионом, нужно хорошо питаться. Ну и, конечно, тренироваться, себя не жалеть».

Оцените статью