Барнаулец Андрей Гречин первым из алтайских спортсменов завоевал путёвку на Олимпийские игры в Лондон

плавание Новости

Барнаулец Андрей Гречин первым из алтайских спортсменов завоевал путёвку на Олимпийские игры в Лондон, успешно выступив на чемпионате страны по плаванию.

Гречин стал чемпионом России на дистанции 50 метров вольным стилем, показав второй результат сезона в мире – 21,82 секунды. Первую строчку мирового рейтинга на данный момент занимает австралийский пловец Джеймс Магнуссен (21,74). Теперь вместе с Сергеем Фесиковым, финишировавшим вторым, барнаулец будет представлять страну на этой дистанции в Лондоне. Ещё на одну олимпийскую лицензию он претендовал на дистанции 100 метров вольным стилем, однако финишировал третьим. Тем не менее Гречин отобрался в эстафетный квартет на стометровке.

На этих же соревнованиях выступала Дарья Цветкова, установившая рекорд России на дистанции 50 м баттерфляем – 26,39. Воспитанница тренера СДЮШОР «Обь» Артёма Наздрачёва, которой в конце августа исполнится 17 лет, впервые стала чемпионкой страны и выполнила норматив мастера спорта международного класса! К сожалению, эта дистанция не является олимпийской.

Оцените статью