Барнаульские динамовцы уже третий раз за сезон встречались с красноярским Металлургом

Футбол в Барнауле Новости

В очередном туре первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона барнаульские динамовцы уже третий раз за сезон встречались с красноярским «Металлургом». На старте турнира на берегах Енисея динамовцы не забили два пенальти, пропустили обидный гол и проиграли. Затем красноярцы уже в Барнауле обыграли динамовцев в серии тех же пенальти в 1/64 розыгрыша Кубка России. Матч в минувший четверг барнаульцы едва свели вничью. И эта игра наиболее остро обнажила узкие места команды, которая нацелилась нынче выиграть зональный турнир и получить наконец-то заветную путевку в первый дивизион.

Точно такую же задачу поставили перед собой и красноярские металлурги. Ведь еще в прошлом году они играли в первом дивизионе. Но долгой прописка в подэлитном турнире не получилась. И запланированное возвращение поставлено под сомнение сменой тренерского штаба и разгромным (0:5) поражением в предыдущем туре от омичей. После чего уже в Барнаул для мужского разговора со своей командой срочно прибыл президент «Металлурга» Денис Рубцов. Диалог, как видно, пошел на пользу. Красноярцы провели игру на динамовском стадионе отлично. Тем более что задачу возвращения в первый дивизион перед енисейскими футболистами никто не снимал.

За первые полчаса запомнились попытки проверить надежность вратаря «Металлурга» Сергея Чепчугова Олегом Харахординым, Алексеем Верещаком и Евгением Рагозой. У гостей активно действовал на острие атаки Иван Горюнов. Всего третью игру 19-летний нападающий проводил за «Металлург». И как провел! Именно воспитанник красноярского футбола в течение трех (!) минут при попустительстве динамовской обороны на 30-й и 33-й минутах дважды заставил хозяев поля начинать с центра. При этом Горюнов заставил ошибаться самых непробиваемых в зоне динамовских защитников, а на последнем рубеже обороны очередную травму получил страж ворот Александр Суровцев, со второго тайма его заменил Сергей Бакаев.

Проигрывая со счетом 0:2, хозяева поля несколько активизировались, и незадолго до перерыва Евгению Рагозе удалось отыграть один мяч — 1:2. В помощь Рагозе отрядили опытного Андрея Силютина. Но сегодня тот не справился с тренерской установкой, и лучший бомбардир зоны «Восток» так и остался без поддержки.

Не принесли перелома в игру и вышедшие в ходе второго тайма со свежими силами Дорошенко, Сорочкин, Погребан. Так и перекатывали мяч по полю под недовольный свист трибун, на которых на этот раз собралось 10 тысяч зрителей, словно не они сегодня были в роли отыгрывающихся. А вот к Николаю Шабалину у динамовских тренеров вряд ли будут претензии. Минут за десять до финального свистка Николай поберег свою правую травмированную ногу и левой дальним ударом забил гол-красавец — 2:2. Рассказывают, что на последних тренировках Шабалин тренировал свою левую дальними ударами. Вот и пригодилось.

В оставшееся время хозяева поля вполне могли дожать красноярцев. Но так и не смогли проявить характер.

В Комсомольске-на-Амуре на игру местной «Смены» с «Зарей» из Ленинска-Кузнецкого пришло 6200 зрителей. Много по дальневосточным меркам. Оно и понятно, игра одного из лидеров турнира и привлекает народ на стадион. А игра там завершилась со счетом 0:0. Так что не только в Барнауле лидеры оступаются.

Остальные результаты 16-го тура:
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) -«Сибиряк» (Братск) — 2:3 (у победителей по голу забили экс-динамовцы Евгений Обгольц и Дмитрий Турутин),
«Океан» (Находка) — «Чита» (Чита) — 0:0,
«Амур» (Благовещенск) -«Шахтер» (Прокопьевск) — 3:1.

В следующем туре барнаульские футболисты будут свободны от игры. Теперь домашний матч они проведут 21 июля. Соперником динамовцев будет омский «Иртыш-1946».

Оцените статью