Барнаульские хоккеисты в одном шаге от финала плей-офф

хоккей Новости

На своей ледовой площадке «Алтай» дважды взял верх над новокузнецким «Металлургом-2».

В первой встрече болельщики увидели только один гол. Возможностей забросить шайбу было много, но блестяще сыграли оба вратаря. В «Алтае» — опытнейший Вячеслав Лисовец, в «Металлурге-2» — молодой Игорь Глазков. Исход встречи решила шайба Дмитрия Демиденко, заброшенная в первом периоде. Как ни старались гости, отыграться им не удалось.

Чем ближе была финальная сирена, тем больше росла уверенность в победе хозяев. Сил у них осталось больше. Если в четвертьфинальных встречах с «Янтарем» наша команда выглядела тяжеловато, то в полуфинале — с «Металлургом-2» — обрела легкость. Физически более крепкие, наши хоккеисты брали верх в большинстве силовых единоборств. По словам главного тренера «Алтая» Сергея Гостева, подготовка к играм навылет была спланирована таким образом, чтобы именно к полуфиналу хоккеисты набрали оптимальную форму. В матчах с «Янтарем» они еще не отошли от тренировочных нагрузок.

Физическое превосходство сыграло решающую роль и во втором матче. Да и вратарь металлургов Игорь Глазков в отличие от своего алтайского коллеги в повторной игре был небезупречен. Переломной стала третья шайба, которую почти от синей линии за минуту до конца второго периода забросил капитан «Алтая» Евгений Чернов. Она перечеркнула вспыхнувшую у гостей надежду выцарапать положительный результат. Незадолго до этого они сократили разрыв в счете до минимума. В итоге «Металлург-2» уступил со счетом 1:5.

Сильно старался отличиться в поединках с кузнечанами Иван Жданов, один из лучших бомбардиров «Алтая». Но игра у него в последнее время не идет.

— Я его не узнаю, — говорит Сергей Гостев. — Иван вообще потерялся. Парень старается изо всех сил — летит вперед, очень хочет забросить шайбу. Но, может быть, чтобы обрести себя, ему надо немного успокоиться.

Дополнительным раздражителем в матче с «Металлургом-2» для Ивана Жданова была игра в составе соперников его младшего брата — 19-летнего Степана Жданова. Он в «Металлурге-2» — капитан. Однажды старший брат в пылу борьбы так крепко приложился к младшему у борта, что заработал удаление. Степан в ответ лишь повертел пальцем у виска. Но это не помешало им вечером вместе уехать в Новокузнецк, чтобы на следующий день посидеть за одним столом у родителей. Сегодня братья снова выйдут на лед, чтобы уже в городе металлургов продолжить противостояние в серии плей-офф.

В полуфинале одной из команд надо одержать три победы. Если «Металлург-2» дома дважды выиграет и сравняет счет в серии, то пятый, решающий матч состоится в Барнауле 15 февраля.

После игры

Дмитрий Пархоменко, главный тренер «Металлурга-2»:
— Чтобы выиграть дома, нам требуется улучшить организацию игры и реализацию голевых моментов. Но, конечно, нашим 18-20-летним парням трудно играть против зрелых хоккеистов «Алтая».
— Вы ставите задачу выхода в финал?
— Первая задача — набраться опыта. Хотя не скрою, любому тренеру приятна победа.
— Подкрепления из основной команды не ожидаете?
— Нет. Не переживайте.

Сергей Гостев, главный тренер «Алтая»:
— «Металлург-2» — молодая, быстрая, боевая команда, которая не признает авторитетов. Нам потребовалось приложить максимум усилий, чтобы добиться дома положительного результата. В Новокузнецке будет не легче. Хочу выразить благодарность нашим болельщикам, дружно заполнившим Дворец спорта. Такая поддержка очень помогает.

Оцените статью