Барнаульский дзюдоист Иван Нифонтов выиграл звание чемпиона старого света среди полицейских

Дзюдо Новости

Иван Нифонтов воспитанник тренера краевой спортшколы Игоря Вотякова в мужской российской команде — единственный, кто завоевал «золото» чемпионата Европы. Хотя в целом наши борцы-силовики — мужчины и женщины — оказались на высоте. Сборная России заняла первое командное место, оттеснив на второе французов.

На турнире в Москве 19-летний Иван Нифонтов провел 5 встреч, из которых четыре закончил досрочно. Совсем немного времени хватило ему, чтобы разобраться с англичанином, украинцем и датчанином. А вот вторая по счету схватка с молдаванином едва не закончилась досрочно для самого Нифонтова. Разведка донесла неверные сведения о сопернике, и пока наш борец прикидывал, что к чему, молдавский полицейский успел провести бросок, тянувший на «иппон» — чистую победу. К счастью, судьи дали «вазари». После этого Иван все-таки раскусил соперника и под конец поединка одержал чистую победу.

В финале весовой категории до 81 килограмма алтайский борец из конвойного батальона встретился с «квадратным» полицейским из Испании. Но более фактурный испанец оказался менее искусным на татами, нежели наш Иван.

Теперь Нифонтов надеется, что его включат в состав национальной сборной России для участия в майских турнирах Кубка мира. Он мечтает пробиться в олимпийскую команду страны и участвовать в 2006 году на Олимпийских играх в Пекине.

Оцените статью