Батыр – Алтайские Беркуты – 6:5 Б

Хоккей крага Новости

«Алтайские Беркуты» уступили в Нефтекамске местному «Батыру» в серии послематчевых бросков со счетом 5:6.

Сперники обменялись голами уже на первой минуте матча: счет в поединке хозяева площадки открыли через тридцать семь секунд после его начала — быстрый гол в ворота Егора Тамачакова забросил Артем Пименов — 1:0, но меньше чем через полминуты «беркуты» счет сравняли — Евгений Белокрылов метко бросил в «девятку» — 1:1. На четвертой минуте капитан барнаульцев Иван Шуткин, получив пас от Ильи Шубовича, удваивает счет в пользу своей команды, забросив шайбу над плечом Антона Гичева — 1:2. На четырнадцатой минуте Руслан Гайсин метко бросил с кистей и счет сравнял — 2:2, а на послдней минуте 1-го периода, когда у «беркутов» за задержку соперника руками был удален Илья Вопилов, Никита Денисов использовал численное преимущество своей команды и вывел «Батыр» вперед — 3:2. Во втором периоде место в воротах барнаульцев занял Александр Зубарев. В первой половине этой двадцатиминутки прекрасные возможности сравнять счет упустили Никита Меренков и Илья Шубович, но к середине периода, когда «беркуты» играли в большинстве, это удалось Роману Вяткину — 3:3, а спустя минуту Даниил Маслюков отправил четвертую шайбу в ворота «Батыра» — 3:4. На девятой минуте третьего игрового отрезка удаление у хозяев площадки закончилось взятием их ворот Никитой Меренковым — 3:5. В середине периода за задержку соперника клюшкой в ворота «Батыра» был назначен штрафной бросок, но Никите Меренкову не удалось переиграть голкипера нефтекамцев. Не забиваешь ты — забивают тебе, и по прошествии двух с половиной минут Эмиль Нургалиев с кистей отправляет шайбу в дальний нижний угол ворот Александра Зубарева — 4:5, а за две с половиной минуты до окончанияи основного времени матча Артем Пименов оформляет дубль и сранивает счет — 5:5. Игра перешла в овертайм, в котором сильнейший в этом непростом поединке так и не был выявлен, а в серии послематчевых буллитов более меткими оказались хоккеисты «Батыра». Победу хозяевам площадки принес бросок Эмиля Нургалиева — 6:5.

«Батыр» (Нефтекамск) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 6:5 Б (3:2, 0:2, 2:1, 0:0, 1:0).
13 февраля. 100 человек.
Судьи: С. Смагин, К. Сюткин, Д. Кокорин.
Штрафы – 12:12.
Состав «Батыра»: Гичев; Савушкин, Хотько, Нургалиев, Цайслер, Ворончихин, Гилязев, Каретников, Шалов; Самойлов, Елисеев, Семенов, Гайнуллин, Денисов, Мансуров, Федоров, Балаба, Игнатенко Мухаметзянов, Гайсин, Пименов.
Состав «Алтайских Беркутов»: Тамачаков (Зубарев, 20.00). Остальные те же.
Шайбы: А Пименов (А. Мансуров, 0.37) (1:0), Е. Белокрылов (В. Глухов, Д. Маслюков, 1.01) (1:1), И. Шуткин (И. Шубович, С. Демидов, 3.08) (1:2), Р. Гайсин (Т. Елисеев, 13.52) (2:2), Н. Денисов (Д. Федоров, Р. Мухаметзянов, 19.36 бол.) (3:2), Р. Вяткин (В. Кузьмичев, И. Шубович, 29.33 бол.) (3:3), Д. Маслюков (М. Буньков, 30.28) (3:4), Н. Меренков (В. Кузьмичев, Р. Вяткин, 48.01 бол) (3:5), Э. Нургалиев (53.10) (4:5), А. Пименов (Э. Нургалиев, Р. Гайсин) (5:5), Э. Нургалиев (65.00 БП) (6:5).

На 50.37 не реализовал штрафной бросок Н. Меренков. Реализовали буллиты Р. Мухаметзянов, Э. Нургалиев – Е. Белокрылов. Не реализовали – А. Балаба – И. Шуткин, И. Шубович.

Александр Обухов:
«Эта команда – «Батыр», и еще «Ирбис», мне наиболее понравились. «Спутник» – в меньшей мере, так как он в три пятерки только играл и с ним мы в овертайме разобрались. А вот с «Батыром» обидно упустили победу сначала в основное время, а затем и в серии буллитов. Не хватило концентрации внимания, терпения, исполнительного мастерства».

Оцените статью