«Батыр» выходит в четвертьфинал

хоккей Новости

Третий матч соперников всё расставил по местам. «Батыр» обыгрывает «Алтайских Беркутов»…

«Батыр» с первых минут активно начал атакующие действия, памятуя о том, что лучше сразу создать положительный задел, чтобы потом играть раскрепощеннее. Что не говори, но близость окончания серии давала о себе знать. Воплощению батырских планов способствовали гости, заработав удаление на 5-й минуте. Длительная осада ворот соперника завершилась смелым походом на пятак Никиты Самойлова. Нападающий точно положил шайбу в нижний угол – 1:0. Правда, судья для верности посмотрел видеоповтор, после чего указал на центр. Буквально через минуту отличный шанс исправить ситуацию появился у «Беркутов», хозяева получили два удаления. Однако Гичев и компания не позволили реализовать барнаульцам такой шикарный шанс. В середине периода аналогичная возможность была у нефтекамцев, но и они спустили двойное преимущество на тормозах. За такую щедрость, в общем-то, и поплатились. Гости разыграли шикарную комбинацию в чужой зоне, точный выверенный пас на пустые ворота замкнул Шубович – 1:1. Никита Самойлов уже показал, как он опасен на добивании, вот и на 17-й минуте защита упустила его из вида и нападающий «Батыра» выводит команду вперед 2:1, оформляя дубль…

Второй период отметился лишь накалом страстей, но не заброшенными шайбами. Весь период «Батыр» владел преимуществом, создавал моменты, казалось шайба вот-вот пересечет ленточку ворот, но голкипер гостей Егор Тамачаков был безупречен. На экваторе матча страсти разгорелись, и на скамейку штрафников арбитры отправляли парами. «Алтайским беркутам» так и не удалось перехватить инициативу, выяснение отношений команды решили продолжить в третьем периоде. Скользкий счет на табло 2:1 так и не изменился.

На 45-й минуте барнаульцы вернули интригу, сравняв счет -2:2. Это Меренков решил все вопросы на пятачке перед воротами в свою пользу. Цена ошибки после этого гола возросла многократно. Первыми ошиблись «Беркуты», схлопотав удаление. Нефтекамцам было грех не воспользоваться таким подарком, и Андрей Балаба делает счет 3:2 на 52-й минуте. За 4 минуты до сирены все тот же Балаба отправляется на скамью штрафников, но это большинство алтайские хоккеисты провели не лучшим образом. Более того, нефтекамцы убегали в контратаки и могли поставить жирную точку в серии. За 40 секунд до сирены тренер «Алтайских Беркутов» снимает вратаря, но нерасторопность в чужой зоне привела к голу в пустые ворота – 4:2. Андрей Балаба, как и Никита Самойлов делает дубль. «Батыр» идет в ¼ финала, а «Алтайские Беркуты» заканчивают сезон…

Оцените статью