Без права на ошибку

дворбол Новости

Наступила пора решающих матчей в зоне «Восток» второго дивизиона. На финишной прямой лидеры ведут ожесточенную борьбу за путевку в первый дивизион российского футбола. Другие в ходе нынешнего турнира уже начинают подготовку команд к следующему сезону. Это подтвердили игры 31-го тура.

Футболисты из Находки еще в конце августа распрощались со своим главным тренером Олегом Гариным. Амбициозному наставнику дальневосточников так и не удалось добиться прибавки к клубному бюджету, и он перебрался в более благополучный в финансовом положении Красноярск, где начал готовить тамошний «Металлург» к возвращению в первый дивизион уже в следующем сезоне. «Океан» же прирастает молодежью и использует их на проверку в играх с лидерами. Здесь они и набираются опыта.

Сегодня динамовцы были на порядок сильнее своих оппонентов. Прочно захватив инициативу в середине поля, барнаульцы повели планомерные атаки на ворота приморского вратаря Олега Шпака. Счет же открыли хозяева после того, как их нападающего Евгения Рагозу сразу три игрока обороны находкинцев грубо свалили в своей штрафной. Пенальти четко реализовал полузащитник Алексей Верещак — 1:0.

Поведя в счете, хозяева еще добавили оборотов. Вся тяжесть игры легла на плечи обороны «Океана». Отдельные промахи своих товарищей грамотно исправлял сорокалетний играющий тренер находкинцев Владислав Матвиенко. Тем не менее незадолго до перерыва Сергей Нарылков ювелирным пасом завел на удар Сергея Сорочкина, и динамовский форвард с удобной позиции не промахнулся — 2:0.

Вскоре после перерыва динамовцам со стандарта удалось забить еще один гол. Антон Кисилев удачно подал мяч на угол вратарской площадки, где наиболее расторопным оказался динамовский капитан Сергей Рехтин — 3:0. Кстати, это был шестой гол в сезоне барнаульского защитника.

После этого игра несколько уравнялась, тем не менее динамовцы уверенно контролировали ее ход. Чем порадовали собравшихся на стадионе поддержать свою команду пять тысяч болельщиков в по-осеннему холодный моросящий вечер.

О других матчах прошедшего тура. В Красноярске местный «Металлург» принимал еще одного реального претендента на победу в турнире благовещенский «Амур». Дальневосточники в нелегком соперничестве взяли свои три очка, забив решающий гол в конце игры с пенальти — 2:1. Омский «Иртыш-1946» при четырехстах зрителях без труда дома разобрался с «Сахалином» — 4:0. «Чита» также крупно обыграла «Зарю» из Ленинска-Кузнецкого — 3:0. Порадовал покинувший место аутсайдера зоны прокопьевский «Шахтер», который в Братске уверенно сыграл с «Сибиряком» — 2:2.

Завтра в зоне «Восток» будут сыграны матчи очередного тура. Барнаульские динамовцы в ранге лидера турнира будут экзаменовать на своем поле «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Оцените статью