Блиц-информ

пьедестал Новости

Сельские игры

III Всероссийские сельские зимние игры проходили в Омске. По восьми видам спорта соревновались около 2 тысяч спортсменов из 52 регионов. Сборная Алтайского края была представлена в семи видах. Из 52 команд Алтайский край в итоге занял 12-е место. В копилке сборной две золотые и три серебряные медали.

Марина Зятькова из Первомайского района завоевала золотую медаль в гонке на 10 км свободным стилем и финишировала второй на дистанции 5 км «классикой». Елена Капустина из села Зеленый Дол Петропавловского района стала чемпионкой игр в гиревом спорте.

Сергей Педора из Кулундинского района завоевал «серебро» в гиревом спорте. Семья Коваленко из Ключевского района — Николай, Татьяна и Даша — заняли второе место в соревнованиях семейных команд.

По видам спорта самый высокий результат показала семья Коваленко. Третье командное место у алтайских гиревиков. Пятое место в командном зачете у биатлонистов.

Среди грандов

В Новосибирске прошли соревнования по спортивному ориентированию, результаты которых включались в зачет III зимней Спартакиады учащихся России.

Алтайский край занял четвертое общекомандное место из 35 возможных — впереди только Москва, Московская область и Хабаровский край. Впервые алтайские «ориентировщики» поднялись в турнирной таблице так высоко. Они смогли даже улучшить свой результат: в составе сборной Сибирского федерального округа стали первыми.
Для Сибирского федерального округа это тоже является прорывом: первое место сибиряки раньше не занимали. Весомый вклад в победу СФО внесли представители Алтайского края Анастасия Григорова, Ольга Хорошилова из училища олимпийского резерва, Максим Звонарев, Альберт Руденский, Николай Гаврин и Максим Першин.
Анастасия Григорова на маркированной дистанции 5,3 км (на маркированной трассе спортсмен делает отметки на контрольных пунктах, при этом проходит дистанцию на лыжах) завоевала серебряную медаль.
У юношей лучший результат среди алтайских представителей показал Максим Звонарев, у него седьмое место на маркированной дистанции 6,5 км.

Похвальная инициатива

В Барнауле прошли соревнования по спортивному ориентированию среди юношей, девушек и ветеранов на призы компании «Жилищная инициатива». В турнире приняли участие более 100 спортсменов из Барнаула, Новосибирска, Горно-Алтайска и Рубцовска.

В первый день мужчины и женщины состязались на маркированной трассе длиной 4,5 км. Во второй день дистанция составила 9 км.
По результатам первого дня у юношей лучшее время показал Максим Апарин, у девушек — Ирина Седова. Второй день принес победы Евгению Дробчаку и Валентине Былиной.
У ветеранов по сумме двух дисциплин (4,5 и 9 км) первенствовали Валерий Могилевский и Галина Мулевская.

Вести с мест

В Бурлинском районе, в райцентре Бурла на базе средней школы № 3 прошла районная, 18-я по счету Олимпиада. Более 300 спортсменов из 14 команд соревновались по восьми видам спорта. На торжественном параде открытия всех приветствовал и желал удачных стартов глава района Александр Николаевич Авраменко.

В эстафетных лыжных гонках победителями стали лыжники Михайловского сельского Совета. Среди женщин отличились спортсменки Рожковского сельсовета. Наивысший результат в соревнованиях по настольному теннису показала команда Новоандреевского сельсовета. Спортсмены этой же команды отличились в лыжных индивидуальных гонках. Соревнования по шахматам, стрельбе и перетягиванию каната выиграла команда Ореховского сельсовета. В шашках первенствовал Овсяновский сельсовет. Самыми зрелищными получились соревнования по мини-футболу, где отличились футболисты Партизанского сельсовета.
По итогам соревнований организаторы вручили 84 медали разного достоинства.

Гиревой спорт

В Бийске проходил чемпионат МЧС России Сибирского федерального округа по гиревому спорту. На территории Алтайского края эти соревнования проводились впервые. Около 100 спортсменов из 11 регионов мерялись силами в спорткомплексе «Заря».

В общекомандном зачете алтайские спортсмены завоевали первое место, опередив с огромным отрывом в очках сборную Омской области и бурятов.
В личном первенстве по сумме двоеборья («толчок» и «рывок») победителями в своих весовых категориях стали Сергей Шишкин из Заринска (до 70 кг), бийчанин Артур Атаев (до 80 кг), Арман Сабитов из Михайловки (до 90 кг) и Андрей Кажарезов (свыше 90 кг). Серебряные награды достались Артему Рудову из Благовещенки (до 60 кг), который уступил мастеру спорта международного класса из Иркутской области, Станиславу Сафиуллину (до 65 кг), ставшему в прошлом году золотым призером финала чемпионата МЧС, и мастеру спорта Роману Кутукову из Барнаула.

Спартакиада работников торговли

Отраслевые Спартакиады, проводимые крайспортуправлением и комитетами городов, были и остаются весьма популярными. Ежегодно краевыми советами и клубами «Спартак», «Динамо», «Урожай», «Локомотив» проводятся отраслевые Спартакиады коммунальщиков, энергетиков, налоговиков, дорожников, работников управлений внутренних дел, железнодорожников.

Краевые Спартакиады провели Алтайсбербанк, Алтайское отделение Пенсионного фонда, Алтайское отделение Федеральной налоговой службы, Управление Алтайского края по здравоохранению, Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи и другие.

На лыжной базе «Локомотив» прошла II Спартакиада работников торговли и сферы обслуживания. По пяти видам спорта соревновались служащие и члены их семей из команд «Сити-центра», «Новэкса», «Эльдорадо», «Раздолья», «Алтайхолода», «Холидэя» и «Бостона». Все участники считают, что это необходимо для пропаганды здорового образа жизни среди сотрудников, сплочения коллектива, организованного досуга. Некоторые используют массовое мероприятие для рекламы своего предприятия.

Как бы там ни было, но в мини-футболе победу одержала команда «Сити-центра». В лыжных гонках в смешанной эстафете отличилась команда сети магазинов «Раздолье». В семейной эстафете главный приз выиграла семья Угаровых из «Сити-центра». Наилучшие качества в пулевой стрельбе продемонстрировали сотрудники магазинов «Новэкс». Самыми меткими в дартсе оказались спортсмены «Раздолья».

В итоге по сумме набранных очков первое командное место заняла дружная сборная «Сити-центра». В числе призеров команды «Раздолье» и «Новэкс».

Настольный теннис

В Зеленограде завершились очередные финальные соревнования I Спартакиады по настольному теннису среди инвалидов по слуху.

Сборная Алтайского края в командных состязаниях заняла четвертое место, оставив позади 10 команд.

Оцените статью
Добавить комментарий