Бой местного значения

Футбол Новости

Накатывает на финиш первенство страны в первом дивизионе. 35-й тур получился разбитым на два этапа. Из-за занятости команд в розыгрыше 1/8 финала Кубка России игры «Балтика» (Калининград) -«КамАЗ» (Набережные Челны), «Сибирь» (Новосибирск) -«Спортакадемклуб» (Москва) и «Витязь» (Подольск) — СКА (Ростов-на-Дону) перенесли на резервный день в календаре соревнований — на 1 октября. Остальные матчи были сыграны по расписанию.

Футболисты барнаульского «Динамо» принимали дома другого аутсайдера дивизиона пятигорский «Машук-КМВ». Сегодняшним соперникам на будущий год предстоит играть уже классом ниже — во втором дивизионе. Так что это был бой местного значения.

На израненном после прокладки подогрева динамовском газоне игра изобиловала множеством голевых моментов. Только Владислав Аксютенко дважды умудрился пробить в перекладину ворот пятигорцев. Да и у гостей проверили прочность штанг Игорь Слесарчук и Сергей Горбунов.

Словом, матч проходил напряженно. Немногочисленным на этот раз зрителям (на игре присутствовало 1500 человек) скучать не приходилось. А громкие переговоры динамовцев (раньше за бело-голубыми такого не наблюдалось) часто с употреблением ненормативной лексики были хорошо слышны на трибунах. Все же хозяева в этот день больше желали победы. И добились ее. В концовке первого тайма на очередной прострел Льва Корнилова хорошо отозвался Валерий Леонов и ударом головы распечатал ворота пятигорского вратаря Александра Перова. В концовке поединка Аксютенко достал, казалось бы, уже уходящий за боковую линию мяч и переправил его на набегавшего Корнилова, который и установил окончательный результат в матче — 2:0.

Следующий свой домашний матч барнаульцы проведут 28 сентября с владикавказской «Аланией». Обидно, что для алтайских болельщиков это, наверное, будет последняя возможность посмотреть в Барнауле на игру команд первого дивизиона. Дело в том, что существует требование ПФЛ уже с 1 октября играть на поле с подогревом. Такая система смонтирована на динамовском стадионе в ущерб качеству газона в середине сезона. Но начатое до конца так и не доведено. Некуда подключить рубильник для подачи энергии для теплового обогрева. И ПФЛ вряд ли разрешит динамовцам последние три календарных игры проводить дома. Придется, как и в начале сезона, арендовать стадион в соседнем Новосибирске и лишить любимого зрелища барнаульских поклонников футбола. Так что и без того неудачный сезон пребывания в подэлитном дивизионе для барнаульцев может оказаться скомканным.

В других сыгранных в четверг матчах 35-го тура зафиксированы следующие результаты:
«Торпедо» (Москва) — «Волга» (Ульяновск) -3:1,
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Алания» (Владикавказ) — 3:3,
«Урал» (Свердловская область, г. Екатеринбург) — «Анжи» (Махачкала) — 0:0,
«Носта» (Новотроицк) — «Салют-Энергия» (Белгород) — 1:0,
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Черноморец» (Новороссийск) — 2:1,
«Динамо» (Брянск) — «Кубань» (Краснодар) -0:2.

Оцените статью