Болельщики потребовали отставки Виктора Сигарева

Спорт по ТВ Новости

Барнаульские болельщики футбольной команды «Динамо» потребовали отставки генерального директора клуба Виктора Сигарева

12 апреля на стадионе «Динамо» состоялась традиционная встреча руководства команды и футболистов с болельщиками. Разговор начистоту не получился, скорее, игра в одни ворота: руководство «Динамо» пыталось отбиться от острых вопросов фанатов, но те готовы были прорвать любую оборону…

Познакомиться с новой командой собралось около 1000 человек. Это и старики, и молодежь (а сколько было девчонок!). Когда главный тренер Александр Дорофеев начал представлять футболистов, женская половина визжала громче всех: самые бурные овации сорвали Евгений Щербаков и Сергей Кормильцев. Дорофеев сказал фанатам:

— Не скрою, трудно было комплектовать команду. Как видите, мы делали акцент на наших алтайских воспитанников. Хотели еще вернуть Яркина, Нестеренко, но у клуба нет таких финансовых возможностей… Прошло четыре тура, сыграли три игры. К сожалению, у нас ноль очков. Обидно… Но мы — оптимисты и мы работаем!

Фаны очень тепло встретили игроков и тренера, а вот руководству клуба не позавидуешь. Первый вопрос, который волновал болельщиков: «Кто виноват в том, что первые домашние игры сезона «Динамо» проводит не на своем поле?» — можно сказать, остался без компетентного ответа. Директор клуба Виктор Сигарев после короткого вступительного слова сразу же исчез. Дорофеев только пожимал плечами: «Если бы я был компетентен…» Сначала трибуны скандировали: «Где Сигарев?» — а потом: «В отставку Сигарева»…

Злость и обида болельщиков вполне объяснимы. 16 апреля наше «Динамо» сыграет с «Балтикой» (Калининград), а 19 апреля — с московским «Торпедо». Этих игр барнаульские поклонники футбола ждали десятилетиями! Горько, но в точку заметил один пенсионер: «Многие не дождались, умерли…» И вот теперь спустя пятьдесят лет «Динамо» в Первой лиге, а играть приходится как бедным родственникам — на новосибирском поле. Получается: футбол у нас вроде бы есть, но пока не про нашу честь…

Чтобы не нагнетать и без того горячую обстановку между фанатами и руководством клуба, воздержимся от личных комментариев, которые, не скроем, так и просятся на бумагу. Публикуем лишь некоторые вопросы и ответы, прозвучавшие на этой непростой встрече. В отсутствие Сигарева отбиваться пришлось главному тренеру команды Александру Дорофееву и исполнительному директору клуба «Динамо» Евгению Бышко.

Вопрос: Не боитесь ли вы, войдя в одни двери, вылететь в другие?

Дорофеев: Конечно, у нас задача остаться в Первой лиге. Задача серьезная, потому что, если вы знаете, вылетает семь команд. Но мы будем очень стараться, чтобы удержаться. Поверьте!

Вопрос: Что помешало плодотворной подготовке команды?

Дорофеев: Не считаю, что подготовка была скомкана. Спрашиваете: «Почему нет результата?» Все придет! Первые две игры были сложные, мы встречались с фаворитами турнира. И не надо говорить, что не было игры, пацаны боролись…

Вопрос: За прошлый сезон выдали зарплату игрокам?

Дорофеев: Да, рассчитались.

Вопрос: Сколько клуб потерял денег за аренду стадиона в Новосибирске и какую сумму мы могли бы собрать за билеты, если бы матчи прошли в Барнауле?

Бышко: Аренда — 150 тысяч рублей. Если вам нужны платежные документы, я готов их показать. С билетов мы теряем гораздо больше, минимум пятьсот тысяч…

Вопрос: Будут ли абонементы для инвалидов?

Бышко: Абонементы будут. После пятнадцатого апреля определим их стоимость.

Вопрос: Кто непосредственно отвечает за лицензирование стадиона?

Бышко: В том числе и клуб…

Понятно, что на все вопросы с трибун Дорофееву и Бышко ответить было просто невозможно. Но сложилось впечатление, что некоторые игнорировались неспроста. Вот вопросы, которые остались без ответа:

— Какое место планируете занять в Первой лиге?

— Будут ли отставки руководства команды и если да, то когда?

— Почему раздевалки в школе Смертина построили за месяц, а на «Динамо» не могут достроить до сих пор?

— Почему нет дубля команды?

Выступления

Сергей Кормильцев, капитан «Динамо»:

— Спасибо вам за то, что пришли. Нам очень бы хотелось порадовать вас победой: поверьте, мы тоже переживаем… Дождитесь, и все у нас будет. Команда хорошая и микроклимат нормальный! Мы будем стараться!

Евгений Бышко, исполнительный директор клуба «Динамо»:

— На сегодня те деньги, которые были обозначены на бумаге, еще не поступили. Любой из вас, начиная строительство дома, ориентируется на свой бюджет, даже чтобы наклеить обои, их надо сначала купить. Мы сделали ремонт. По срокам, конечно, опоздали. Вину с нас никто не снимает.

Анатолий Гиганов, заместитель председателя краевого спортивного управления:

— Та сумма, которая запрашивалась на реконструкцию стадиона «Динамо», была выделена. Но есть федеральные и краевые законы, по которым бюджет должен пройти долгие процедуры: проектирование, конкурс на строительную организацию и другие. Тем не менее были привлечены строительные организации. Хотя и с опозданием, сделана определенная работа, которая была обозначена Профессиональной футбольной лигой.

Если говорить о подогреве поля, то он будет сделан. А это порядка семи-девяти миллионов рублей. Также будет заменено освещение, появится новое табло. В этом никаких сомнений нет. Все обязательства, которые берут на себя краевая администрация и крайспортуправление, будут выполнены.

Михаил Рапопорт, лидер движения фанов «Динамо»:

— Такое впечатление, что на дворе осень 1941 года и наш штрафбат наконец-то отправляется в последний бой… Почему не принят стадион? Потому что наше руководство не имеет нормальных отношений с ПФЛ. Они как кошка с собакой, как капитализм с социализмом. В другом городе такой стадион приняли бы ради нас, ради болельщиков.

Оцените статью