Браво, Алена Агафонова!

Кикбоксинг Новости

В итальянском Марина-ди-Каррара проходил чемпионат мира по кикбоксингу. В составе сборной России от Алтайского края поехали двое спортсменов — Иван Пикалин и тренер велнесс-клуба «Магис-Спорт» Алена Агафонова.

На соревнованиях собрались сильнейшие кикбоксеры из разных стран мира.

До выхода в полуфинал Алене Агафоновой пришлось провести четыре боя в дисциплине «семи-контакт» — в жестком, контактном виде кикбоксинга, с представительницами Италии, Англии, Германии и Австрии.

Самым тяжелым стал поединок с немкой, по какой-то причине несколько очков алтайской спортсменке судья просто не засчитал, впрочем, бой все равно был закончен коронным приемом Алены -ударом ребром ступни в голову.

Параллельно Алена провела ряд боев в менее жесткой дисциплине кикбоксинга — «лайт-контакт». «У меня была травма руки, но азарт победы был настолько сильным, что я продолжала выступления.

За меня очень переживал папа (тренер Алены), и я, выходя на бой за первое место, пообещала ему, что если сейчас одержу победу, то в поединке по версии «лайт-контакт» участвовать уже не буду. Так и получилось».

В результате Алена Агафонова стала серебряной чемпионкой в дисциплине «лайт-контакт» и обладательницей «золота» в разделе «семи-контакт».

Алена Агафонова начинала заниматься спортом с танцев и аэробики. Однако 13 лет назад она пришла на тренировку к кикбоксерам и поняла, что этот вид спорта ей гораздо интересней. С тех пор спортсменка становилась победительницей различных чемпионатов и Кубков России и Европы. Год назад, находясь на сборах, Алена получила серьезную травму — вывих руки и уже стала думать, что с профессиональным спортом придется распрощаться, однако чемпионат мира показал, что ее еще рано списывать со счетов. По ее словам, теперь она продолжит собственные тренировки, а также подготовку взрослых и маленьких спортсменов в вел-несс-клубе «Магис-Спорт». «Дети вдохновляют азартом и эмоциональностью. Я делюсь с ними опытом, навыками, верой в себя и они отвечают заинтересованностью и желанием добиваться результатов… В планах на будущее у меня еще, как минимум, одна серьезная спортивная победа, в этом случае, мои родители — тренеры, станут заслуженными тренерами спорта».

Оцените статью