«Буревестник» Екатеринбург – «Алтай» Барнаул – 1:7, 0:8

Хоккей

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «В Екатеринбург мы поехали поездом из Барнаула через Новосибирск в час дня и поэтому в этот день не катались на льду. В Новосибирске мы стояли 3,5 часа, пока нас не прицепили к другому поезду. В пути были почти сутки. В Екатеринбурге нас поселили в гостинице вместе с баулами, так как в этот день во Дворце спорта была игра КХЛ «Автомобилиста» и СКА, и раздевалки были заняты, даже форму некуда было поставить. Лед нам не предоставили, хотя по регламенту были обязаны это сделать, чтобы мы потренировались накануне игры. Игру мы посмотрели, «Автомобилист» не впечатлил, а у Питера хорошо подобранный состав и его команда СКА играет с «запасом», «топовый» клуб. А команда хозяев – уровня Высшей лиги. Мы бы даже могли с ней сыграть достойно.

«Буревестник» (Екатеринбург) – «Алтай» (Барнаул) – 1:7 (1:2, 0:3, 0:2).
20 января. 100 зрителей.
Судьи: Е. Юдин (Челябинск), С. Раминг, А. Вотев (оба – Екатеринбург).
Штрафы – 8:8.
Состав «Буревестника»: Фарафонов (Прибавкин, 34.14); Иванов, Урденко, Алисейчик, Акимов, Рахимов, Перминов, Шевяков; Микряков, Шпаковский, Яговкин, Аксенов, Алексеев, Немолодышев, Семенов, Родионов, Власов, Чупин, Поляков, Курилюк.
Состав «Алтая»: Батков; Данилов – Тобольнов, Ощепков – Горенко – Симоненко, Абрамов – Синюк, Холодилин – Дессерт – Орлов, Бурков – Боровиков, С. Жданов – Коблов – И. Жданов. Дзюбан – В. Обухов, Кувеко – Биковец – Усачев.
Шайбы: С. Жданов (2.33) (0:1), М. Алексеев (Д. Аксенов, 4.36) (1:1, С. Абрамов (С. Орлов, 14.46) (1:2), С. Кувеко (А. Усачев, 24.28) (1:3), Ю. Дессерт (С. Холодилин, С. Орлов, 26.52) (1:4), Д. Горенко (Н. Данилов, 34.14) (1:5), В. Синюк (А. Усачев, 48.49) (1:6), Н. Данилов (Д. Горенко, М. Симоненко, 59.48) (1:7).

В игровой день лед нам для раскатки утром опять не дали и хозяева не катались: говорят, проблемы со льдом. Естественно, была озабоченность, что мы три дня не катались и вышли из режима. «Университет» сейчас готовится к своим студенческим играм, в Екатеринбурге запланирован один из этапов. Жили мы на окраине города в живописном месте, рядом бор, можно было немного там походить. Вечером игра. Тяжело вкатывались, потому что три дня ничего не делали. С полным преимуществом играли, хотя счет первого периода – 2:1. По льду даже видно, что наша зона вся чистая, можно даже не заливать, а средняя зона и зона атаки – все «испахано».

«Автомобилист» одного игрока дал «Университету» на усиление, но он выделялся недолго и вскоре «растворился» в общей массе. Понравилось, что все наши звенья выиграли свои микроматчи, не было травм, судейство нормальное, был даже инспектор от уральской федерации хоккея. По броскам мы соперника переиграли с большим преимуществом: по нашим воротам за период 3-4 броска, в ворота соперника 25-30 бросков. Первый свой гол забил Степан Жданов, уверенно реализовав свой момент. Порадовал Кувеко, видно, что старается, обостряет, на ворота нацелен. Все наши сыграли хорошо, забили семь шайб. В поездку мы не брали Назарова и Журавлева, они в состав не прошли и остались тренироваться с молодежью».

«Буревестник» (Екатеринбург) – «Алтай» (Барнаул) – 0:8 (0:3, 0:2, 0:3).
21 января. 100 зрителей.
Судьи: Е. Юдин (Челябинск), А. Копосов, А. Отмахов (оба – Екатеринбург).
Штрафы – 16:24.
Составы команд те же. Вратари: Прибавкин – Батков.
Шайбы: Н. Данилов (А. Ощепков, М. Симоненко, 3.27) (0:1) В. Синюк (С. Абрамов, 11.39 мен.) (0:2), В. Обухов (С. Кувеко, А. Усачев, 17.37 бол.) (0:3), М. Симоненко (А. Ощепков, 30.03) (0:4), С. Абрамов (Ю. Дессерт, 35.12) (0:5), С.Орлов (Ю. Дессерт, С. Абрамов, 42.20 бол.) (0:6), И. Жданов (В. Бурков, М. Коблов, 48.26 б. бол.) (0:7), С. Кувеко (А. Усачев, В. Обухов, 58.54) (0:8).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «С первого периода у нас начались удаления, в два раза больше, чем у хозяев. Причина в слабом движении, сказались три дня простоя, физическое состояние стало хуже. Первый период прошел на равных, и по броскам, и по моментам. Повезло, что быстро повели в счете и великолепно сыграл Батков. Три выхода было с ним, но он выручил. Два раза мы играли втроем, но соперник это преимущество использовать не смог из-за недостатка мастерства. Во втором периоде мы внесли коррективы, так как чувствовалась нехватка сил. Но свои моменты мы использовали, хотя у наших ворот было тревожно. Ночь мы провели в гостинице и утром выехали в Курган на автобусе».

Оцените статью