Цейтнот по-динамовски

Футбол Новости

К концу первого круга все обостреннее борьба в первом дивизионе. Главная интрига сезона-2008 — кто завоюет две путевки в премьер-лигу и кто попадет в число семи неудачников и покинет самый представительный дивизион российского футбола, — похоже, будет держать в напряжении до последнего дня турнира. Подтверждение тому — матчи 18-го тура.

Новичок турнира барнаульские динамовцы держали экзамен в домашнем поединке перед лидером соревнования «Анжи» из Махачкалы. Команда дерзкая, самобытная. Еще девять лет назад заняла ни много ни мало четвертое место в премьер-лиге и представляла Россию в Кубке УЕФА. Сегодня же команда Омари Тетрадзе, по мнению специалистов, показывает самый зрелищный футбол в первом дивизионе. Неслучайно «Анжи» сегодня вверху турнирной таблицы, и задача перед коллективом одна — каждый матч играть на победу.

Вот и начали дагестанцы игру по такому принципу. Быстрее передвигаясь по полю, дорожа пасом, опережая соперников на подборе, они первыми добились успеха. Отличился Шамиль Асильдаров уже на 5-й минуте — 0:1. А к концу тайма Зураби Арзиани вывел на удар Давида Цораева, и мяч от динамовца Андрея Маркова вновь оказался в сетке динамовских ворот — 0:2.

Начало второго тайма осталось уже за хозяевами. Защитник динамовцев Юрий Кондаков отправил пасом на свидание с вратарем дагестанцев Виктором Чакрыгиным вышедшего на замену со свежими силами Владислава Аксютенко, и счет стал 1:2. Дружная поддержка трибун (7000 зрителей не собрал ни один другой стадион в прошедшем туре) заставила хозяев прибавить оборотов. Но гости за счет класса не только сдержали динамовский напор, но и к середине второго тайма Михаил Ашветия установил окончательный счет — 1:3.

У хозяев еще раз обнажилась кадровая проблема. Не от хорошей жизни полузащитник Андрей Марков вынужден играть на различных позициях в обороне. Только что вышедший на поле после пропущенного матча из-за перебора желтых карточек защитник Виктор Исайченко уже получил очередное предупреждение. В этом матче Марков по этой же причине играл на месте другого игрока динамовской обороны Александра Грушина. Четвертые же желтые карточки в матче с «Анжи» получили Владислав Аксютенко и Сергей Нарылков. Так что в следующем матче в Ростове с местными армейцами «Динамо» вновь придется нелегко. Тем временем конкуренты в борьбе за выживание в первом дивизионе набирают очки.

Вот так сыграли другие команды первого дивизиона в 18-м туре:
«Носта» (Новотроицк) — «Витязь» (Подольск) — 1:0,
«Динамо» (Брянск) — «Волга» (Ульяновск) — 1:2,
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «КамАЗ» (Набережные Челны) — 1:0,
«Балтика» (Калининград) — «Алания» (Владикавказ) — 1:0,
«Торпедо» (Москва) — «Машук-КМВ» (Пятигорск) — 3:0,
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Спорт-академклуб» (Москва) — 1:0,
«Сибирь» (Новосибирск) — «Салют-Энергия» (Белгород) — 0:1,
«Урал» (Екатеринбург, Свердловская область) — СКА (Ростов-на-Дону) — 0:0,
«СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Черноморец» (Новороссийск) — 2:2,
«Звезда» (Иркутск) — «Кубань» (Краснодар) — 2:2.

Оцените статью