Чей берег круче

футбольный мяч Новости

В 19-м туре первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона барнаульское «Динамо» предстало перед своим зрителем в ослабленном составе. На матч с благовещенским «Амуром» бело-голубые вышли без лидеров сезона — защитника Валерия Абрамидзе и нападающего Михаила Ашветия. Оба в августовское трансферное окно пытаются продолжить свою карьеру на волжских берегах в команде первого дивизиона. Если это произойдет, то для двадцатидевятилетнего Абрамидзе это будет уже пятнадцатый(!) клуб в карьере.

Тем временем прошедшая в Барнауле игра в который раз показала динамовское неумение в реализации множества голевых моментов. Хозяева переиграли дальневосточников за счет более скоростной игры. Все три гола в ворота гостей (Максим Галиуллин — два и Сергей Зеленов) были забиты в результате многоходовых комбинаций. У «Амура» была по сути единственная возможность за матч заставить хозяев начать игру с центра. И этой возможностью хорошо воспользовался Роман Данильченко, сумев сократить разницу в один гол в пользу хозяев.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Сергей Иромашвили скажет: «Игра забывается, а приобретенные очки остаются». Итак, счет 3:1 и еще три полновесных очка в динамовской копилке.

Остальные матчи прошедшего тура: «Иртыш» (Омск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 3:2, «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Кузбасс» (Кемерово) — 2:0, «Океан» (Находка) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 0:2. Досрочно сыгран матч 20-го тура: «Сибиряк» (Братск) — «Металлург» (Красноярск) — 0:1.

13 августа барнаульские динамовцы сыграют на своем стадионе со «Сменой» с амурских берегов.

Оцените статью