Чем недоволен Дорофеев?

Футбол в Барнауле Новости

18-й тур первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона оказался обильным на голы. В Барнауле динамовцы принимали крепкую команду из Омска и убедительно обыграли своего оппонента. Но главный тренер барнаульских футболистов Александр Дорофеев не совсем доволен содержанием игры. И на послематчевой пресс-конференции озвучил свое видение футбольного действа: «Хочется, чтобы игра была позрелищнее».

Матч с омичами сложился непросто. Наставнику «Иртыша-1946» Олегу Кокореву удалось создать амбициозный коллектив, способный бороться с сильными командами. В течение всей игры на поле своими активными действиями Муртази Алахвердов, Дмитрий Данильченко, Санжир Турсунов и Сергей Тюменцев заставляли хозяев проделывать большой объем работы. Стандартные действия динамовцев не давали результата до середины первого тайма, когда Андрей Силютин сделал то, чего от полузащитника «Динамо» давно ждали: совершил быстрый рейд по правой половине поля, по пути обыграв нескольких соперников, и выдал пас открывшемуся Евгению Рагозе. И лучший на сегодня динамовский бомбардир своего шанса не упустил — 1:0.

Казалось, что после этого эпизода хозяева разовьют успех. Но динамовцы небрежно действовали у себя в штрафной площадке при розыгрыше гостями углового, и в результате Александр Новиков затолкнул-таки мяч в ворота Сергея Баклева — 1:1. Шла 26-я минута игры. Но до конца первого тайма барнаульские футболисты так и не смогли снова выйти вперед. Во втором тайме Александр Дорофеев произвел ряд замен. Вместо подуставших Антона Киселева, Николая Шабалина и Константина Погребана со свежими силами на поле вышли Сергей Нарылков, Олег Харахордин и Владислав Аксютенко. И вскоре гости в своей штрафной сбивают с ног Нарылкова. Пенальти четко реализует динамовский капитан Алексей Верещак — 2:1.

Омичи понемногу захватывают инициативу в центре поля, а барнаульцы в ответ остро контратакуют. И такая тактика бело-голубых принесла свои плоды. За три минуты до конца игры Рагоза мастерски разобрался с двумя защитниками гостей и выдал пас свободному Аксютенко. Тот с ходу пробил — 3:1. Успех бело-голубых 8000 зрителей приветствовали стоя.

Вдвое меньше, чем в Барнауле, зрителей было на футболе в Красноярске и Чите. А ведь там в очных поединках команды вели борьбу за единственную путевку в первый дивизион от восточного дивизиона. Хозяева в упорном противостоянии одолели гостей: «Металлург» и «Чита» соответственно обыграли «Океан» из Находки и «Смену» из Комсомольска-на Амуре.

Еще две встречи прошедшего тура завершились так:
«Шахтер»(Прокопьевск) — «Заря» (Ленинск-Кузнецкий) — 1:2,
«Сибиряк» (Братск) — «Амур» (Благовещенск) — 3:3.

В споре бомбардиров сегодня положение таково: 9 голов забил соперникам динамовец Евгений Рагоза. На один гол меньше — Евгений Носов из «Смены». По 6 голов на счету сразу четырех футболистов: Владислава Аксютенко («Динамо»), Анзора Кунижева («Металлург»), Евгения Обгольца («Сибиряк») и Виталия Трофимова («Заря»).

Матчи следующего тура в зоне «Восток» пройдут уже 28 июля. Барнаульские динамовцы сыграют в Находке против «Океана».

Оцените статью
Добавить комментарий