Чуда не произошло

Футбол в Барнауле Новости

У омского болельщика есть выбор для посещения зрелищных соревнований. В минувшую среду здесь в матче первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона встретились местный «Иртыш» и барнаульское «Динамо», а на ледовой арене в чемпионате КХЛ играли «Авангард» и казахстанский «Барыс». Организаторы соревнований назначали футбольный поединок чуть раньше обычного, чтобы болельщики после матча успели и на хоккей. И верно поступили, потому что в обоих случаях было на что посмотреть. Тем более футболисты в очной встрече выясняли, кто на сегодня сильнейший в зоне «Восток» и кому из них достанется заветная путевка в первый дивизион.

На стадионе «Красная звезда» собралось 5200 зрителей. Для футбольного Омска это немало. К омичам присоединился и десант барнаульских болельщиков. Именно активная поддержка алтайцев позволила динамовцам открыть счет в принципиальном поединке и подарить надежду на победу в сезоне в целом. В начале четверти тайма у гостей отличился Константин Погребан. Лишь перед уходом на перерыв хозяева после удара Антона Васильева сравняли счет — 1:1.

Вторая половина встречи прошла при полном преимуществе «Иртыша». Подопечные Владимира Арайса в случае желанной победы открывали себе дорогу в первый дивизион российского футбола. Тем более что повышение в профессиональном классе омских футболистов гарантировано поддержкой областных властей, в том числе и финансовой. После активных атак «Иртыша» мяч попадал и в штангу, и в перекладину динамовских ворот. А в двух случаях вратарь гостей Руслан Евсеев не смог выручить свою команду после ударов со стандартных положений бывшего игрока молодежного состава столичного «Спартака» Евгения Андреева — 3:1. Стадион ликует.

Игра получилась напряженной. Главный арбитр встречи Вячеслав Попов из Екатеринбурга предъявил по пять предупреждений игрокам обеих команд. Несмотря на это, он получил хорошую оценку за судейство от инспектора встречи Сергея Леонова из Горно-Алтайска.

Победив в принципиальном поединке, «Иртыш», по сути, выигрывает зональный турнир. Довольные игрой своей команды, зрители потянулись и на ледовую арену. Чуть меньше часа оставалось до начала хоккейного матча, в котором звездный легионер омичей Яромир Ягр сделал очередной хет-трик.

Два тура остается до окончания сезона в зоне «Восток» второго дивизиона. А в отчетном 28 туре поединки завершились так:
«Металлург» (Красноярск) — «Океан» (Находка) -2:1,
«Сибиряк» (Братск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 1:1,
«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 0:1,
«Амур» (Благовещенск) — «Кузбасс» (Кемерово) — :+ (0:3).

Оцените статью