Cоперник на ногах едва держался

Cоперник на ногах едва держался Новости

Бои среди профессионалов 23 января привлекли в барнаульский дворец зрелищ и спорта многих почитателей бокса. Зрители увидели спортивное шоу, организованное промоутерской компанией профессионального бокса России и спортивным клубом «Горизонт-1991», состоящее из четырех поединков с участием барнаульских боксеров.

Барнаульские спортсмены на родной земле вновь подтвердили свой высокий класс. Так, в рейтинговых боях Павел Мамонтов, Карен Аветисян не оставили шансов своим соперникам — москвичи Александр Щедрин и Сафо Бобораджабов уехали домой ни с чем.

Самым упорным и неоднозначным поединком дня стал рейтинговый поединок между восходящей звездой российского бокса, чемпионом СНГ и славянских стран барнаульцем Дмитрием Сухотским и экс-чемпионом Европы Давидом Гогия из Тольятти. В первые раунды приезжий боксер пропустил несколько мощных ударов Дмитрия, спасался в клинче, все время «связывая» руки нашего бойца. Но постепенно, отсидевшись в обороне, стал отвечать серийными атаками, а в последних двух раундах алтайскому Тайсону, как прозвали болельщики Сухотского, пришлось нелегко. В итоге мнение арбитров разделилось: один отдал предпочтение гостю, а вот два других присудили победу нашему земляку.

Венчал же соревновательную программу вечера бой за звание чемпиона России между Артемом Вычкиным из Челябинска и Рудольфом Асатуряном из Барнаула. За день до начала боев на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России Игорь Мазуров отметил: «Боксеры будут бороться за так называемый «временный» титул чемпиона России. Действующий обладатель чемпионского пояса отказался от защиты титула по объективным причинам». Поэтому Рудольфу Асатуряну было предложено провести бой с Артемом Вычкиным.

Весь поединок проходил под диктовку барнаульца. Вычкин (кстати, экс-чемпион СНГ и славянских стран) лишь уворачивался от ударов и к восьмому раунду заметно «поплыл». А после мощнейшего удара по корпусу опустился на колени и уже не смог подняться. Теперь Рудольфу предстоит бой с действующим чемпионом России.

Оцените статью