Cпособны ли динамовцы выйти из кризиса?

Футбол Новости

Закончился первый круг чемпионата России, по итогам которого наша команда занимает предпоследнее место. То есть задача, заявленная руководством клуба в начале сезона -закрепиться в первой лиге, — пока далека от решения. И хотя впереди еще второй круг, шансов на удачный исход, откровенно говоря, немного. Что думают об этом эксперты в области футбола, посвятившие немало времени развитию этого вида спорта в крае?

Виктор Волынкин, председатель городского спорткомитета, председатель краевой федерации футбола:
— Среди основных причин плохого выступления в первом круге -слабая функциональная подготовка команды. Большой процент игроков не выдерживает физические нагрузки на протяжении всех 90 минут матча. До сих пор не просматриваются игровые связки. Некоторые футболисты не соответствуют уровню первой лиги. Поэтому по сегодняшней игре никакого просвета пока не вижу. Разрыв в восемь очков от 15-го места сократить будет очень сложно, тем более в первой лиге, где каждое очко на вес золота.

Александр Меньчиков, ведущий специалист крайспортуправления:
— Причин такого провального выступления много. В первую очередь — плохо проведенная селекционная работа в межсезонье. Не сказать, что были ниже соперников на голову, но психологически многие оказались не готовы к первой лиге — если дома играли еще более-менее, то на выезде некоторые матчи просто «сливали». К сожалению, приходится констатировать, что попали в такую яму, из которой выбраться практически невозможно: во втором круге нужно выигрывать все домашние матчи и брать как минимум девять очков на выезде.

Михаил Раппопорт, лидер барнаульского фан-движения:
— Я сейчас вообще на футбол не хожу, поэтому не могу дать никакого комментария. Клубное руководство решило в этом сезоне бороться с фанатами, поэтому мы сейчас ни домашние, ни выездные матчи не посещаем принципиально. Что касается перспективы, то команда вылетит — это однозначно. Причем не выше, чем с предпоследнего места. Никаких предпосылок для того, чтобы второй круг прошел лучше, чем первый, я не вижу.

А тем временем…

18 июля пройдет заседание комиссии Российского футбольного союза, на котором будет решен вопрос об окончательной сертификации стадиона «Динамо». Напомним, что РФС разрешил барнаульцам проводить матчи на своем стадионе до окончания первого круга. За это время руководство должно было устранить ряд недостатков.

С начала июля идет дозаявочная кампания. «Динамо», по заверению руководителей, намерено укрепиться во время 17-дневной паузы в чемпионате. Фамилии потенциальных новичков команды пока держатся в секрете. Известно лишь, что команду покинет Евгений Щербаков, который переходит в махачкалинский «Анжи».

Вполне возможно, к 29 июля, когда «Динамо» будет принимать «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка, состав команды претерпит серьезные изменения.

Оцените статью