Десятое поражение барнаульцев

Футбол Новости

Нелегко адаптироваться к игровой обстановке в первом дивизионе дебютанту турнира барнаульскому «Динамо». Очередной выездной вояж бело-голубых на Кавказ не добавил ни оптимизма их поклонникам, ни так необходимых очков в копилку команды. Правда, добытое очко на пятигорском поле дало импульс к улучшению игры, но после этого последовало ожидаемое поражение в 16 туре от североосетинцев, и «Динамо» все труднее будет выбираться из нижней части турнирной таблицы.

Владикавказская «Алания» сегодня пытается вернуть некогда утраченные позиции в отечественном футболе. Достаточно вспомнить, что тринадцать лет назад команда из столицы Северной Осетии под руководством Валерия Газзаева становилась чемпионом России. Так что владикавказцы своего очередного соперника на пути возвращения в элиту российского футбола в лице дебютантов первого дивизиона – барнаульское «Динамо» – приняли без особого пиетета. Победа со счетом 2:0 позволила «Алании» приблизиться к лидерам. С такой позиции удобнее строить планы на завоевание одной из двух путевок, дающих право с будущего сезона играть в элитной премьер-лиге.

Остальные результаты 16 тура:
«КамАЗ» (Набережные Челны) – «Торпедо» (Москва) – 3:0,
«Волга» (Ульяновск) – «Балтика» (Калининград) – 4:0,
«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 1:0,
«Спортакадемклуб» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург, Свердловская область) – 3:2,
«Анжи» (Махачкала) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0,
СКА (Ростов-на-Дону) – «Носта» (Новотроицк) – 0:3,
«Салют-Энергия» (Белгород) – «Витязь» (Подольск) – 0:2,
«Кубань» (Краснодар) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:1,
«Черноморец» (Новороссийск) – «Динамо» (Брянск) – 4:0.

Очередные два матча первенства страны барнаульские динамовцы проведут дома. 14 июня они принимают разыгравшегося новичка турнира столичный «Спортакадемклуб», а 17 июня бело-голубых будет экзаменовать один из лидеров турнира – махачкалинский «Анжи».

Оцените статью