Надежды зрителей на сей раз не оправдались. Мы увидели заурядную игру двух равных команд никак не соответствующую высокому месту динамовцев. За весь матч они не создали ни одного по-настоящему голевого момента!
«Динамо» (Барнаул) – «Амур» (Благовещенск) – 0:0.
21 августа. Стадион «Динамо». 3500 зрителей.
Судьи: В. Лапкин (Кемерово), Е. Галимов, А. Шатунов (оба – Екатеринбург). Инспектор: Б. Калюский (Красноярск).
«Динамо»: Дюпин, Суслов (Лабеко, 5, Бескишкин, 71), Жиров, Майборода, Казиханов, Дмитренко, Ерусланов, Марков (Зеленов, 79), Галиулин, Шумилин, Горюнов (Аксенов, 64).
«Амур»: Асетров, Авагимян (Минасян, 30), Данилин, Омельчак, Ткаченко (Лебедев, 57), Ухарев, Данильченко (Иванов, 58), Каштанов, Сорокин, Харитонов (Яшан, 69), Филиппов (Сибалов, 90).
Предупреждения: Марков (50), Шумилин (87), Зеленов (90) – Харитонов (49).
А начались все злоключения одного из лидеров зоны с травмы правого защитника Суслова уже в самом начале поединка. В результате чего на его места стал играть правый полузащитник Дмитренко, что, видимо, и усугубило стройность игры динамовцев, так как Исайченко пропускал игру из-за перебора желтых карточек, как и Гончаров.
Тем не менее, лидирующей команде на своем поле следовало диктовать свои условия, но на деле этого мы не увидели. Благовещенцы в средней линии даже переигрывали и создали в первом тайме просто стопроцентный момент: Филиппов без помех наносил удар головой из вратарской площади в нижний угол ворот, но Дюпину каким-то чудесным прыжком удалось отбить мяч на угловой! По-существу он в очередной раз спас свою команду от неприятного развития событий, да и по ходу игры был самой заметной фигурой на поле, чего не скажешь о тех, на кого мы все надеялись.
Единственный полумомент для динамовцев в первом тайме был создан… защитником «Амура» Авагимяном, выкатившим мяч под удар Шумилину, но тот был явно не готов к завершению и момент загубил. Кстати, бдительные тренеры «Амура» тут же и заменили незадачливого защитника.
Несколько оживил игру «Динамо», вышедший на замену Бескишкин, но не более того. Остальные были интерны и мало заметны, да в конце игры умудрились еще заработать два совсем необязательных «горчичника».
И еще одна печальная тенденция, о которой никак нельзя умолчать. Очевидно, что с сильными соперниками, как команды Новокузнецка, Иркутска или Читы наши футболисты играют куда с большим задором и успешнее, чем с теми же комсомольчанами, благовещенцами, кемеровчанами и омичами, не претендующими на лидирующие позиции. С чем это связано, нетрудно догадаться: все идет от настроя и отношения к делу.