«Динамо» – «Амур» – 0:0

футбольный мяч Новости

Надежды зрителей на сей раз не оправдались. Мы увидели заурядную игру двух равных команд никак не соответствующую высокому месту динамовцев. За весь матч они не создали ни одного по-настоящему голевого момента!

«Динамо» (Барнаул) – «Амур» (Благовещенск) – 0:0.
21 августа. Стадион «Динамо». 3500 зрителей.
Судьи: В. Лапкин (Кемерово), Е. Галимов, А. Шатунов (оба – Екатеринбург). Инспектор: Б. Калюский (Красноярск).
«Динамо»: Дюпин, Суслов (Лабеко, 5, Бескишкин, 71), Жиров, Майборода, Казиханов, Дмитренко, Ерусланов, Марков (Зеленов, 79), Галиулин, Шумилин, Горюнов (Аксенов, 64).
«Амур»: Асетров, Авагимян (Минасян, 30), Данилин, Омельчак, Ткаченко (Лебедев, 57), Ухарев, Данильченко (Иванов, 58), Каштанов, Сорокин, Харитонов (Яшан, 69), Филиппов (Сибалов, 90).
Предупреждения: Марков (50), Шумилин (87), Зеленов (90) – Харитонов (49).

А начались все злоключения одного из лидеров зоны с травмы правого защитника Суслова уже в самом начале поединка. В результате чего на его места стал играть правый полузащитник Дмитренко, что, видимо, и усугубило стройность игры динамовцев, так как Исайченко пропускал игру из-за перебора желтых карточек, как и Гончаров.

Тем не менее, лидирующей команде на своем поле следовало диктовать свои условия, но на деле этого мы не увидели. Благовещенцы в средней линии даже переигрывали и создали в первом тайме просто стопроцентный момент: Филиппов без помех наносил удар головой из вратарской площади в нижний угол ворот, но Дюпину каким-то чудесным прыжком удалось отбить мяч на угловой! По-существу он в очередной раз спас свою команду от неприятного развития событий, да и по ходу игры был самой заметной фигурой на поле, чего не скажешь о тех, на кого мы все надеялись.

Единственный полумомент для динамовцев в первом тайме был создан… защитником «Амура» Авагимяном, выкатившим мяч под удар Шумилину, но тот был явно не готов к завершению и момент загубил. Кстати, бдительные тренеры «Амура» тут же и заменили незадачливого защитника.

Несколько оживил игру «Динамо», вышедший на замену Бескишкин, но не более того. Остальные были интерны и мало заметны, да в конце игры умудрились еще заработать два совсем необязательных «горчичника».

И еще одна печальная тенденция, о которой никак нельзя умолчать. Очевидно, что с сильными соперниками, как команды Новокузнецка, Иркутска или Читы наши футболисты играют куда с большим задором и успешнее, чем с теми же комсомольчанами, благовещенцами, кемеровчанами и омичами, не претендующими на лидирующие позиции. С чем это связано, нетрудно догадаться: все идет от настроя и отношения к делу.

Оцените статью