«Динамо» Барнаул — «Чита» Чита 3:0

Футбол Новости

Во втором туре первенства страны в зоне “Восток” второго дивизиона динамовцы из Барнаула принимали “Читу” из одноименного города. Забайкальские футболисты в этом году нацелены вернуться в первый дивизион российского футбола. Такая же цель — первая лига — и у динамовцев. Вот почему поединок ожидался с таким нетерпением.

Первый тайм достойных друг друга соперников прошел нервно, с массой взаимных ошибок. 11000 зрителей по крайней мере трижды охали, когда в суете мяч едва не влетал в сетку динамовских ворот. Да и хозяева в долгу не оставались. Чего стоит попадание мяча после удара Сергея Котрикадзе в боковую стойку ворот забайкальцев. При этом прекрасная половина зрителей успела по достоинству оценить новую прическу динамовского защитника. Запомнилось, как при выполнении стандартных ударов вблизи своих ворот ставили защитную стену гости, точно она была “великой стеной” из соседней народной республики.

Второй тайм порадовал болельщиков не только голами. Динамовцы, словно отдавая долг зрителям за суматошную игру в первой половине матча, стали действовать с большей самоотдачей и вести борьбу за мяч на каждом участке поля. Чаще развитие атак хозяев шло с флангов. Организованнее стали действия игроков середины поля Алексея Верещака и Андрея Силютина, в нападении хлопот забайкальцам своими агрессивными действиями доставили Евгений Рагоза и Андрей Кордун, надежнее заиграла динамовская оборона во главе с вратарем Александром Суровцевым.

Это и принесло результат. Читинские футболисты не выдержали массированного давления. И на 52-й минуте в сутолоке у ворот гостей первым к мячу подоспел Рагоза и открыл счет — 1:0. Игра приобрела победный оттенок, когда Николай Шабалин заработал угловой, а исполнил его Сергей Нарилков. На передачу с противоположного угла вратарской площадки откликнулся Сергей Котрикадзе и точным мощным ударом в противоположный угол ворот заставил капитулировать девятнадцатилетнего голкипера “Читы” Андрея Синицына. А еще за пять минут до финального свистка чудо-гол сотворил Евгений Рагоза. Как умелый слаломист, он точно флажки объехал на скорости с мячом полкоманды гостей, вышел на ударную позицию и сделал счет 3:0.

Другие результаты прошедшего 25 апреля второго тура:
“Иртыш-1946” (Омск) — “Сибиряк” (Братск) — 0:0,
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) — “Шахтер” (Прокопьевск) — 0:1 (гол забил экс-динамовец Евгений Жилкин),
“Океан” (Находка) — “Заря” (Ленинск-Кузнецкий) — 1:0.

После двух туров лидеров в зоне “Восток” двое. “Динамо” и “Океан” набрали по 6 очков.

В следующем туре 4 мая барнаульские динамовцы свободны от игры, а приморские футболисты будут гостями в Братске. Главной же игрой предстоящего тура можно назвать матч с участием стартующего в турнире красноярского “Металлурга” (еще один соискатель путевки в первый дивизион!) и омского “Иртыша-1946”.

Оцените статью