Динамо Барнаул – Чита-М Чита – 4:1

Футбол в Барнауле Новости

18 сентября футболисты барнаульского «Динамо» принимали читинцев, которые 16 сентября в упорнейшей борьбе все-таки уступили со счетом 0:1 барнаульскому «Полимеру». Однозначно это обстоятельство сыграло решающее значение в поединке с динамовцами: читинцам просто не хватило сил на второй тайм и они закономерно проиграли более свежему сопернику.

«Динамо» (Барнаул) – «Чита-М» (Чита) – 4:1 (2:1). 18 сентября. Барнаул. Стадион «Динамо». 200 зрителей.
Голы: Пашкевич, 37 (0:1). Яркин, 39 (1:1). Завьялов, 41 – с пенальти (2:1). Худяков, 65 (3:1). Балабаев, 89 (4:1).

Если в начале встречи барнаульцы имели неоспоримое преимущество и Дударев с Яркиным запороли два стопроцентных момента, промахнувшись поочередно в пустые ворота, то в середине тайма игра выровнялась и на 22-й минуте Пашкевич убежал один на один с вратарем «Динамо» Пфетцером, но послал мяч чуть мимо ворот. Однако на 37-й минуте он реабилитировался при пробитии штрафныго удара: мяч, задев голову, стоявшего в стенке динамовца, срикошетировал и оказался в сетке ворот.

И тут динамовцы буквально встрепенулись и понеслись в ответные атаки. Этого шквала читинцы выдержать не смогли.

Сначала их «простил» Кочетков, промахнувшись в пустые ворота и гости с трудом, но выбили мяч на угловой.

Но уже в следующей атаке Яркин был расторопнее всех и вовремя оказался в нужном месте, головой переправив мяч в ворота из вратарской площадки. А через две минуты после подачи мяча в штрафную, защитник читинцев Захаров неаккуратно действовал у своих ворот и сыграл рукой, а Завьялов четко реализовал пенальти – 2:1. Так за какие-то две минуты ситуация на поле кардинально изменилась и все встало на свои места.

Второй тайм прошел с большим преимуществом динамовцев и в этом большая заслуга режиссера их атак Погребана, сумевшего связать все действия полузащитников в единое целое. Стало понятно чего именно не хватало игре динамовцев в его отсутствие, когда был проигран матч новосибирцам.

На этот раз на острие динамовских атак действовал Артем Яркин – сын известного в прошлом алтайского форварда Владислава Яркина. Скажу сразу, что сын не подвел ожидания отца, забил гол, играл изобретательно и часто угрожал воротам, во всяком случае, еще дважды он вполне мог отличиться, но не хватило игровой практики. Но было заметно, что Артем более склонен к комбинационной игре, нежели исполнять роль «наконечника» динамовских атак. На эту роль более подходит Завьялов, игрок гораздо быстрее и агрессивнее Яркина, на этот раз задвинутый в середину поля и смотревшийся там неоднозначно. Тем не менее после его паса Яркин остался один на один с вратарем, но пробил мимо ворот. Хороший момент был у Погребана, но его удар парировал вратарь Косенко. Но на 65-й минуте и он оказался не у дел после прекрасно выполненного удара с полулета Худяковым – мяч влетел в дальний угол ворот. Через 10 минут Погребан на ложных замахах обыграл пару защитников, но пробил в штангу ворот. Еще через минуту Малютин бил головой без помех метров с семи, но промахнулся. Но на исходе матча сумел таки вывести на пустые ворота Балабаева и тот увеличил счет до 4:1. Неплохо в этой игре смотрелся Кочетков, доминировавший на левом фланге, запомнились длинные передачи защитника Дударева и надежная игра в воротах Пфетцера, недавно ставшего отцом. У гостей я бы отметил активность технических Александрова и Первова.

Оцените статью