«Динамо» Барнаул – «Иртыш» Омск – 1:1

футбольный мяч Новости

Долгие годы очные матчи команд Барнаула и Омска носят принципиальный характер независимо от их расположения в турнирной таблице. Футбольная история хранит немало ярких поединков непримиримых соперников.

«Динамо» (Барнаул) – «Иртыш» (Омск) – 1:1 (1:0).
11 июля. Стадион «Динамо». 4000 зрителей.
Судьи: Е.Леканов (Железногорск), А.Автухович (Челябинск), С.Скоропупов (Ленинск-Кузнецкий). Инспектор: Е.Степанов (Томск).
Состав «Динамо»: Дюпин, Исайченко, Жиров, Силютин, Гончаров, Дмитренко (Зеленов, 70), Марков (Суслов, 84), Ерусланов (Лабеко, 46), Деркач, Горюнов (Завьялов, 61), Шумилин (Аксенов, 87).
Состав «Иртыша»: Бородин, Иванов, Изотов, Круг, Рыбалко (Похилый, 58), Бучнев (Савченко, 77), Рожков (Екимов, 89), Сапаев, Багаев (Арещенков, 68), Гарбуз (Сивирин, 72), Рагоза.
Предупреждения: Силютин (60), Деркач (79) – Савченко (90).
Голы: Дмитренко, 24 (1:0), Рагоза, 81 (1:1).

Однако этот матч вряд ли относится к таким и повинны в этом в первую очередь сами динамовцы – хозяева поля и турнирного положения, не оправдавшие надежд своих болельщиков, сыгравшие на редкость неинтересно и без вдохновения. Не хватало хозяевам поля именно этого качества, заставившего бы всех свидетелей этого поединка поверить в боеспособность одного из лидеров.

Однако второй матч подряд наши футболисты не могут доказать, что они сильнее одного из аутсайдеров, а это уже диагноз футбольной болезни под названием – недооценка соперника. Исчезла игра на флангах, а в отсутствии Нарылкова там поселилось однообразие и неэффективность действий. Игра центральных полузащитников уже давно далека от идеальной, а в этом матче они допускали столько брака, что кроме разочарования, никаких эмоций более не вызывали. Не случайно омичи после пропущенного мяча быстро освоились в середине поля и во втором тайме логично переиграли соперника. Ставка на выдвинутого вперед Горюнова на этот раз для гостей сюрпризом не стала. Динамовцам в начале второго тайма пришлось его заменить на Завьялова, но тот сыграл на удивление крайне неудачно и по существу не создал ни одного момента у ворот «Иртыша».

Во втором тайме был сделан ряд замен однако вопреки ожиданиям ни одна из них не усилила игру «Динамо»: было много суеты и разрозненных действий, а в концовке матча и пропущен совсем необязательный гол от Рагозы из центра штрафной площадки при попустительстве всей обороны. Секундное оцепенение защитников после подачи справа стоило команде двух очков.

Впрочем, омичи вполне могли забить и еще один гол через минуту, когда из выгоднейшего положения промахнулся Рожков. А ведь еще в начале второго тайма Рагоза вполне мог замкнуть головой передачу в семи метрах от ворот Дюпина, но промахнулся.

Динамовцы второй тайм, повторюсь, провалили и забивать им следовало еще в первом тайме. На 10 минуте Шумилин все сделал для завершающего удара Маркова, но тот пробил крайне неточно. Через две минуты Шумилин сорвал аплодисменты трибун: настолько красиво и неожиданно он пробил по воротам «ножницами», но выше ворот. Был у него и еще один неплохой момент, когда он пытался пробить по мячу в падении пяткой через голову, и наконец на 43 минуте его удар под перекладину ворот сумел отвести на угловой вратарь «Иртыша».

Вот если бы все игроки нашей средней линии и атаки действовали столь продуктивно, то глядишь и результат был другим. Ведь стоило Дмитренко принять неожиданное решение – пробить с левой ноги с 25 метров, как это стало неприятным сюрпризом для голкипера «Иртыша» и он пропустил мяч низом в ближний угол ворот. Но, к сожалению, в этот вечер сил динамовцам хватило лишь на первый тайм. С чем связан такой спад в игре лидера после 10 дней отдыха, еще предстоит выяснить тренерам «Динамо», а пока приходится признать, что не такой игры мы ждали от своей команды в начале второго круга, а уж тем более – ни такого результата.

Оцените статью