«Динамо» Барнаул — «Иртыш» Омск 2:1

футбольный мяч Новости

16-й тур первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона начался в минувшее воскресенье матчем барнаульского «Динамо» с омским «Иртышом». Игра ожидалась с интересом. Потому как в случае победы бело-голубые догоняли по очкам омичей и лидеров в нашей зоне становилось двое. Еще матч ждали, потому что именно на берегах Иртыша динамовцы в первом круге потерпели чувствительное поражение со счетом 0:4, и пятитысячная аудитория на барнаульском стадионе рассчитывала на реванш.

Первые полчаса игра проходила с преимуществом хозяев. И к 15-й минуте счет был уже открыт. Константин Погребан с левого фланга выдал точный пас на хорошо открывшегося Михаила Ашветия, и динамовский центрфорвард точным ударом головой заставил доставать мяч из ворот голкипера хозяев Алексея Краснокутского. Хозяева стремились развить успех. Но, казалось бы, в безобидных ситуациях чаще стали ошибаться защитники во главе с вышедшим на игру с капитанской повязкой Валерием Абрамидзе, почти перестала действовать наметившаяся было связка Антон Кисилев — Владимир Завьялов. На последнем футболисте многие динамовские атаки заканчивались потерей мяча.

Тем временем гости стали более настойчиво проводить свои атаки, и последние десять минут прижали динамовцев к их воротам, и в концовке первого тайма после подачи углового первым на мяче был Антон Васильев — 1:1. Любопытно, что это был пятый гол омского защитника в этом сезоне и три(!) — в динамовские ворота. Еще два гола Антон забил барнаульцам в пресловутом матче первого круга.

Во втором тайме гости пытались усилить игру вводом свежих игроков. Получалось. У хозяев из-за перебора желтых карточек (Зеленов), болезней (Полянский) и травм (Нарылков, Алахвердов, Зиянгиров) надо было вводить в бой резервы, но только Максим Галиуллин был отправлен на поле. И все же реванш, которого ждал весь динамовский стадион, получился. Свалили в штрафной Максима Ерусланова, и на 77-й минуте Михаил Ашветия с пенальти сделал счет победным для «Динамо» — 2:1.

Остальные матчи 16 тура были сыграны вчера вечером. А игры 15 тура команды восточного дивизиона сыграли в минувшую пятницу. Вот их результаты:
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) -«Металлург» (Красноярск) — 2:3,
«Океан» (Находка) — «Сибиряк» (Братск) — 2:1,
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Амур» (Благовещенск) — 5:2.
Матч «Кузбасс» (Кемерово) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) будет сыгран 23 июля.

Оцените статью