«Динамо» Барнаул — «КамАЗ» Набережные Челны) 2:5

Футбол Новости

В первом дивизионе отечественного футбола сыграны матчи 13-го тура. Он преподнес ряд неожиданных результатов. Это в первую очередь домашние ничьи уральцев и новосибирцев, декларирующих на сезон задачу — попасть в премьер-лигу. Сюда можно отнести и очередное поражение барнаульского «Динамо». Не потому, что они крупно проиграли дома крепко стоящему на ногах старожилу турнира из Набережных Челнов, а потому, что в проигравшей команде остро обнажились кадровые проблемы, да и самоотдача динамовцев, что называется, прихрамывала на обе ноги.

С первых минут игры в Барнауле футболисты «КамАЗа» повели массированные атаки на ворота гостей. Хорошую возможность упустил сербский легионер, еще недавно игравший в казанском «Рубине», Бранимир Петрович. Динамовцы вскоре пришли в себя и принялись осаждать ворота челнинцев. При поддержке девятитысячной аудитории были близки к завершению атаки голом защитник Александр Грушин и полузащитник Константин Погребан (дважды). Барнаульцы первыми забили гол. Это сделал Андрей Марков с подачи Сергея Нарылкова.

Но долго динамовцам радоваться не пришлось. В течение двадцати минут мяч пять(!) раз побывал в воротах хозяев поля. Трибуны были в шоке. В защитных порядках бело-голубых царила полная неразбериха, Лосев только успевал доставать пропущенные мячи из ворот. За это кошмарное для хозяев время успел трижды отличиться Спартак Гогниев и по одному разу Бранимир Петрович и бывший воспитанник барнаульского футбола Антон Кобялко.

Огорченные увиденным, многие зрители стали покидать стадион еще до перерыва. Когда команды отправились на отдых, на табло стадиона значился счет 1:5. Такого разгрома динамовцев в домашней игре не припомнят даже болельщики со стажем.

Второй тайм команды провели с переменным успехом. «Камазовцы» поумерили свой атакующий пыл, а динамовцы попытались хоть как-то реабилитировать себя в глазах поклонников. И даже смогли забить один гол в ворота челнинцев. На 75-й минуте матча отличился Погребан — 2:5.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Юрий Газзаев признается, что результатом доволен, а игрой своих подопечных не очень: «Должны были играть более профессионально и достаточно строго». А еще челнинскому наставнику очень понравились наши болельщики и атмосфера на стадионе во время матча. Труднее было держать ответ тренеру «Динамо» Александру Дорофееву. Во многом еще предстоит разобраться, а в целом он видит в столь неприятном поражении свою вину.

Завтра в первом дивизионе — очередной тур. Сделают ли футболисты «Динамо» из поражения от челнинцев выводы, мы узнаем после домашней встречи с ульяновской «Волгой».

Остальные результаты 13-го тура:
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Волга» (Ульяновск) — 2:0,
«Урал» (Екатеринбург, Свердловская область) — «Алания» (Владикавказ) — 0:0,
«Сибирь» (Новосибирск) — «Машук-КМВ» (Пятигорск) — 2:2,
«Носта» (Новотроицк) — «Анжи» (Махачкала) — 1:3,
«Витязь» (Подольск) — «Спорт-академклуб» (Москва) — 3:0,
«Торпедо» (Москва) — «Черноморец» (Новороссийск) — 0:0,
«Балтика» (Калининград) — «Кубань» (Краснодар) — 0:1,
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Звезда» (Иркутск) — 2:0,
«Динамо» (Брянск) — «СКА-Энерния» (Хабаровск) — 1:0.

Оцените статью