«Динамо» Барнаул — «Металлург» Красноярск 1:3

Футбол в Барнауле Новости

Вот и завершились матчи первенства страны-09 в зоне «Восток» второго дивизиона. Интрига нынешнего турнира была сохранена до самого финиша. В последнем поединке барнаульские динамовцы проиграли дома красноярскому «Металлургу» — 1:3. И так случилось, что в этом матче бело-голубые показали свои слабые места. Это неумение в реализации голевых моментов и неуверенная игра на последнем рубеже динамовской обороны.

Задача на сезон у сегодняшних соперников была одинаковой: по итогам турнира быть в призовой тройке. Обе команды с этим справились. Но футболистам с берегов Енисея в последнем бое сезона для выполнения плана следовало выигрывать поединок. Поэтому у подопечных Анатолия Ивченко мотивация была выше динамовской.

Выдержав первые динамовские атаки, «металлурги» нащупали свою игру. При всем этом барнаульцы могли уже не раз отличиться. Но в нужный момент у Галиуллина (и не раз!), Погребана и Киселева сбился прицел. В тот момент команде мог бы помочь Нарылков. Но он в тот день как нарушитель дисциплины не числился даже в командной заявке.

После этого игра проходила уже под диктовку гостей. Сначала бывший воспитанник барнаульского футбола Гончаров своим ударом потряс перекладину динамовских ворот. А затем пришло время упорного Киракосяна: вначале Барсег хитроумно обманул опрометчиво вышедшего из своих ворот Руслана Евсеева. А вскоре после грубой ошибки опытного защитника Исайченко неутомимый Киракосян делает счет 2:0.

За десять минут до конца игры Галиуллин дарит надежду двухтысячной армии болельщиков, затолкав-таки мяч в красноярские ворота. Но уже в добавленное судьей время защитник гостей Пятикопов после стандарта делает счет окончательным -3:1.

Главную же задачу сезона — первое место и путевку в первый дивизион — уверенно выполнил омский «Иртыш». В последнем матче тура омичи под управлением Владимира Арайса взяли верх — 3:2 -над братским «Сибиряком». В дерби кемеровского «Кузбасса» и новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» выиграли гости — 0:1. «Сахалин» из Южно-Сахалинска получил свои 3:0 от снявшегося с соревнований благовещенского «Амура», а «Океан» из Находки уступил (2:3) «Смене» из Комсомольска-на-Амуре.

Оцените статью