«Динамо» Барнаул – «Мостовик-Приморье» Уссурийск – 2:1

футбольный мяч Новости

Барнаульские динамовцы продемонстрировали завидное умение держать удар и играть через не могу до самого финального свистка, одержав волевую победу над серьезным соперником.

Такое редко бывает в последние годы, но все-таки случается, когда наша футбольная команда проявляет свои лучшие спортивные качества в наиболее сложных игровых моментах, показывая настоящий характер, и вырывает заслуженную волевую победу в драматической борьбе, буквально на последних минутах матча. Уже смело можно констатировать, что нынешняя команда «Динамо» отличается от прошлогодней тем, что играет на победу даже тогда, когда, кажется, уже все возможности и ресурсы коллектива исчерпаны: заменены лучшие игроки, не использованы все выходы нападающих один на один с вратарем, отбиты вратарем и штангой верные мячи, и, наконец, не реализован пенальти! Казалось, рухнули все потаенные надежды на победу, но, однако, как же приятно быть обманутым, когда горькая досада в одну секунду сменяется ярким ликованием и болельщицкое сердце готово выпрыгнуть! Ради таких моментов и ходит настоящий болельщик на футбол и в дождь и холод, и забывает он в одночасье все невзгоды и прозу бытия, и готов он простить даже многие корявости, неловкости и прямолинейности футболистов, если они играют честно.

Динамовцы победили достойного соперника, футбольное самолюбие которого было ущемлено еще в предыдущем матче в Омске. Гостям, как говорится, отступать было некуда и они дали настоящий бой.

Уверенно реализовали они и, пожалуй, единственный свой момент у динамовских ворот. Более молодой и быстрый уссурийский полузащитник сумел оторваться на левом фланге атаки от нашего защитника Исайченко и сделать нацеленную передачу верхом на дальнюю штангу ворот, где Обозный ударом головы отправил мяч в противоход Солосину в дальний угол ворот. И вот здесь хозяева поля прочно взяли игровую инициативу в свои руки и вынудили гостей отойти ближе к своим воротам. Запомнились удары Гончарова головой, Дмитренко со штрафного, Завьялова с линии штрафной справа, дважды Горюнова. И такая настойчивость хозяев в атаке справедливо окупилась в концовке тайма. Казиханов, и до этого опасно бил в створ ворот, но попал в своего же игрока, а второй его удар в штрафную площадь приморцев достиг адресата: поспешнее всех оказался, подключившийся к атаке Гончаров, и ударом в одно касание вогнал мяч в ворота – 1:1. Этот гол поверг гостей в уныние и после перерыва они всей командой пытались лишь удержать данный счет. Надо сказать, что динамовские тренеры тонко почувствовали бесперспективность своего прямолинейного давления в атаке и произвели раннюю замену Горюнова на рубцовского форварда Аксенова и тот сыграл заметную роль. Сначала он добивал мяч в ворота после удара Завьялова, но мяч с линии ворот каким-то чудом выбил ногой защитник. Спустя четыре минуты Аксенов в одно касание перебрасывал мяч через вратаря, но промахнулся. Проходит еще минута и уже Завьялов убегает один на один с вратарем, но мяч после его удара прокатывается чуть мимо левой штанги ворот. На 82-й минуте судья матча красноярец Баранов указывает на «точку»: это вышедший во втором тайме Деркач в борьбе за мяч с защитником оказывается в углу штрафной на газоне – пенальти. Дмитренко бьет настолько неуверенно, что мяч после его удара «щечкой» летит несильно низом и вратарь легко угадывает направление его полета и надежно ловит. Но динамовцев эта неудача нисколько не сломила. Они еще более усиливают натиск. Один на один с вратарем выходит Завьялов, но вратарю удается отбить мяч в падении ногой. Остается всего пять минут. В падении головой наносит удар Деркач, но вратарь в отчаянном прыжке отбивает мяч, который от штанги уходит на угловой. И все-таки пресловутый навал спас динамовцев от всех этих неудач. В самом конце матча мяч в сутолоке у ворот приморцев отскочил в ноги Аксенову и тот из пределов вратарской площади отправил мяч под перекладину ворот – 2:1. Повезло более сильной команде.

«Динамо» (Барнаул) – «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – 2:1 (1:1).
26 апреля. 4000 зрителей.
«Динамо»: Солосин, Казиханов, Жиров, Ковалев, Исайченко (Суслов, 83), Дмитренко, Марков, Ерусланов (Лабеко, 63), Гончаров (Деркач, 71), Горюнов (Аксенов, 65), Завьялов.
«Мостовик-Приморье»: Суворов, Багаев, Мазов, Синеоков, Чернецов, Лушников (Крючков, 50), Хинчагов, Алборов, Антипов, Бондаренко, Обозный. Предупреждения: Ерусланов (58), Гончаров (70) – у них Антипов (48), Крючков (56), Чернецов (75), Обозный (88).
Голы: Обозный, 24 (0:1), Гончаров, 44 (1:1) и Аксенов, 86 (2:1). Инспектор: А. Скоропупов (Ленинск-Кузнецкий).
Судьи: Баранов, Кишиневский (оба – Красноярск).

Оцените статью
Добавить комментарий