«Динамо» Барнаул — «Сибиряк» Братск 2:0

Футбол Новости

22 апреля. Стадион «Динамо». 12000 зрителей.
Состав «Динамо»: Суровцев, Пантелеев, Рехтин, Котрикадзе, Грушин, Шабалин (Нарылков, 64), Силютин, Верещак (Зеленов, 86), Киселев (Дорошенко, 56), Сорочкин (Кордун, 61), Рагоза (Аксютенко, 81).
Состав «Сибиряка»: Игнатьев, Кубин (Троцкий, 68), Гатилов, Шипунов, Белашов, Алексеев (Галин, 82), Галюкшев, Обгольц, Пытлев, Турутин, Сабанов (Кириллов, 80).
Предупреждения: Грушин (35), Рехтин (62), Пантелеев (87), Дорошенко (90) — все «Динамо», Алексеев (25), Белашов (80) — все «Сибиряк».
Голы: Рагоза (23 мин.) (1:0), Сорочкин (57 мин.) (2:0).

Матч уже начался, а болельщики на стадионе все прибывали, Южная и Северная трибуны были заполнены до отказа. Яркий солнечный день позвал на открытие футбольного сезона многие тысячи горожан и гостей алтайской столицы.

И наши футболисты выступили под стать сладкому ожиданию своих многочисленных поклонников: они не дали ни одного шанса усомниться в своей высокой профсостоятельности.

Два тайма динамовцы почти беспрерывно атаковали и забили два «сухих» мяча в ворота бывшего вратаря «Динамо» Дмитрия Игнатьева, уверенно игравшего на протяжении всего матча.

Динамовцы могли забить и еще, но из выгодной позиции метров с 13 промахнулся Верещак, когда счет еще не был открыт, а на 30 минуте неожидавший отскочившего мяча Киселев откровенно растерялся и упустил свой шанс метрах в десяти от ворот.

Гол же динамовцы все-таки забили после передачи с фланга Шабалина в адрес дежурившего на грани офсайда Рагозы. Защитник отбил мяч прямо на Рехтина, а тот вернул мяч Рагозе. Удар в упор одинокого форварда был вряд ли отразим — 1:0.

Второй гол после перерыва также был прогнозируемым. Атака с фланга завершилась передачей Верещака в свободную зону Сорочкину. Форвард рванулся к мячу и прокинул его в сетку мимо выбежавшего навстречу вратаря Игнатьева — 2:0. Этот момент и увековечил наш фотокор Анатолий Ефимович Шашков.

Чуть позже очень приличным вышел удар у Григория Дорошенко, но мяч пролетел чуть выше перекладины ворот. Гости тоже пытались что-то создать у ворот Суровцева, но их и близко не подпустили наши защитники. Преимущество динамовцев выразилось прежде всего в игре их опытных центральных полузащитников Верещака и Силютина, являющихся ярко выраженной мастеровитой связкой.

Кстати, еще два опытных новичка — защитника «Динамо», Исайченко и Мехович в этой встрече участия не принимали из-за перебора карточек в конце прошлого сезона. Но с «Читой» они, возможно, уже будут играть.

«Динамо» не дало шансов гостям, у которых очень сильно обновился состав. Травмирован и не играл лучший полузащитник «Сибиряка» Ашурбеков. Ушел в «Амур» главный тренер Борис Лавров, забравший с собой Давыдова и Погонышева, в Новокузнецк уехал Белохонов, в Казань — Баляйкин, в Читу — Кондратьев и еще несколько игроков — кто куда. Видимо, в Братске большие сложности с финансами.

Фактически динамовцы экзаменовали достаточно молодую команду и выводы об этой прогнозируемой победе делать рано. Вот подъедет проигравшая в Омске «Чита» — одна из главных претенденток на победу в зоне, которой в Барнауле уже проигрывать будет нельзя (потому как затем долго придется догонять наше «Динамо»), тогда и видны будут доводы и игровая состоятельность наших динамовцев.

25 апреля — воистину судный день — момент истины. Или мы их — или они нас, впрочем ничья гостей вполне устроит, а вот динамовцев вряд ли. Если динамовцы сумеют победить, то «Чита» будет далеко отброшена назад.

Оцените статью