«Динамо» Барнаул — «Торпедо» Москва 1:2

Футбол в Барнауле Новости

Центральным матчем шестого тура первенства страны в первом дивизионе стало противостояние «Сибири» и «Ростова». Оба коллектива ставят цель на сезон добиться прописки в элите отечественного футбола. Неслучайно эту игру в прямом эфире транслировал телеканал «Спорт».

Новосибирцы и ростовчане показали прагматичный футбол. Не наделали ошибок в обороне и держали на скудном пайке атакующие линии. Вот и разошлись с миром — 0:0.

После игры потенциальных претендентов на место в премьер-лиге на поле изрядно опустевшего спартаковского стадиона вышли барнаульские динамовцы и московские торпедовцы. Для бело-голубых новосибирская арена стала временным прибежищем из-за неподготовленности домашнего стадиона к требованиям первого дивизиона, где ныне барнаульцы только дебютируют. Что касается торпедовцев, то они считают себя временными лицами в первом дивизионе. Вернуться в элиту отечественного футбола обязывают звания неоднократных чемпионов СССР и обладателей Кубка страны, участие в еврокубковых баталиях. Но все это в прошлом, а сегодня сорокалетний главный тренер Равиль Сабитов взялся за возрождение легендарного клуба, где когда-то с блеском играли Валентин Иванов, Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин и другие звезды отечественного футбола.

Первая двадцатиминутка прошла с преимуществом москвичей. Но барнаульцам удалось уравнять игру. Возможностей открыть счет было множество как у торпедовцев, так и у динамовцев. Но все три гола в итоге уложились в три минуты за четверть часа до финального свистка.

На 70-й минуте в динамовские ворота был назначен штрафной. С 30 метров торпедовец Даниэль Ахтямов мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку бело-голубых — 1:0. Пока москвичи радовались, их соперники разыграли мяч, и капитан барнаульцев Евгений Щербаков счет сравнял — 1:1. Шла все та же 76-я минута. Здесь уже номинальным хозяевам долго радоваться не пришлось. Вновь штрафной с той же точки, и вновь Ахтямов повторил свой успех — 2:1 на 78-й минуте.

После игры на послематчевой пресс-конференции тренер москвичей Равиль Сабитов скажет, что если бы команды играли в Барнауле, матч прошел бы совершенно по другому сценарию. Наставник динамовцев Александр Дорофеев в очередной раз посетовал на дефицит нападающих в команде.

Другие результаты шестого тура:
«Алания» (Владикавказ) -«Машук-КМВ» (Пятигорск) — 2:0,
«Спортакадемклуб» (Москва) -«Волга» (Ульяновск) — 3:1,
«Анжи» (Махачкала) — «КаМАЗ» (Набережные Челны) — 2:0,
СКА (Ростов-на-Дону) — «Черноморец» (Новороссийск) — 1:0,
«Салют-Энергия» (Белгород) — «Кубань» (Краснодар) — 0:2,
«Витязь» (Подольск) — «Звезда» (Иркутск) -2:1,
«Носта» (Новотроицк) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 1:1,
«Урал» (Екатеринбург) — «Динамо» (Брянск) — 2:0,
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Балтика» (Калининград) -0:0.

Сегодня будет сыгран пропущенный матч 5 тура «Урал» -«Ростов», и на верху турнирной таблицы могут произойти серьезные изменения. А пока пятерка лидирующих команд в первом дивизионе такова: «Сибирь» (14 очков), «Анжи» (13), «Кубань» (12), «Урал» и «Ростов» (по 11 очков).

После поражения от торпедовцев барнаульцы занимают в турнире 20-е место. Очередные игры динамовцы проведут на выезде — в Брянске и Ростове. Напомним, что по итогам сезона занятое место не ниже 15-го гарантирует дальнейшую прописку в первом дивизионе.

Оцените статью