«Динамо» Барнаул — «Волга» Ульяновск — 2:0

футбольный мяч Новости

На воскресном поединке барнаульского «Динамо» с «КамАЗом» присутствовал губернатор края Александр Карлин. Гости учинили хозяевам настоящий разгром (2:5) в присутствии наполовину заполненного стадиона (полная вместимость арены 15800 мест). Увиденное на поле не впечатлило главного зрителя динамовского клуба. Поэтому руководство главной профессиональной футбольной команды вскоре было приглашено к губернатору. Разговор получился серьезным. И уже в минувшую среду динамовцы дома одержали победу, оставив надежду своим многочисленным поклонникам на сохранение прописки в первом дивизионе российского футбольного хозяйства.

Соперничать с барнаульцами приехали футболисты ульяновской «Волги». Волжане, как и динамовцы, — дебютанты первого дивизиона. На этом сходство и заканчивается. В рядах ульяновцев мы насчитали только троих местных футболистов. Другие призваны под знамена «Волги» из других клубов. Надо отдать им должное. Гости провели в атаках большую половину игрового времени. Опасно били по динамовским воротам Денис Клопков, Максим Самойлов, Марат Сафин (не путать с теннисистом!). А больше всех неприятностей обороне хозяев доставил взятый на правах аренды из ФК «Москва» двадцати-трехлетний нападающий Дмитрий Голубов. Только он обязан был трижды забивать гол. Но с убойных позиций маневренный форвард либо промахивался, либо на пути мяча вставал динамовский вратарь Сергей Лосев.

Здесь-то и подтвердилось золотое футбольное правило: «Не забиваешь ты — забивают тебе». Обострили игру вышедшие на замену Владислав Аксютенко и Александр Ешкин. И в одной из динамовских конт-ратак Евгений Щербаков четким пасом вывел на убойную позицию Аксютенко, и тот уверенно распечатал ворота много лет игравшего в иркутской «Звезде» Сергея Баркалова. А когда матч подходил к концу, разыгравшийся Аксютенко с левого фланга отдал точную подачу Константину Погребану, который и установил окончательный счет — 2:0.

Вообще, все матчи 14 тура сыграны по-боевому. Все круче обнажился нерв главной интриги турнира: кто же по итогам сезона завоюет долгожданные две путевки в премьер-лигу? Не менее острая борьба разворачивается за право остаться в первом дивизионе. Напомним, что сразу семь(!) неудачников турнира на будущий год вернутся во второй дивизион.

Остальные результаты прошедшего тура:
«Салют-Энергия» (Белгород) — СКА (Ростов-на-Дону) — 0:1,
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «КамАЗ» (Набережные Челны) — 1:1,
«Сибирь» (Новосибирск) — «Алания» (Владикавказ) — 2:1,
«Урал» (Екатеринбург, Свердловская область) — «Машук-КМВ» (Пятигорск) — 2:1,
«Витязь» (Подольск) — «Анжи» (Махачкала) — 0:1,
«Носта» (Новотроицк) — «Спортакадемклуб» (Москва) — 1:1,
«Балтика» (Калининград) — «Черноморец» (Новороссийск) — 1:1,
«Торпедо» (Москва) — «Кубань» (Краснодар) — 1:3,
«Динамо» (Брянск) — «Звезда» (Иркутск) — 1:3,
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 3:1.

Кстати, написал заявление об увольнении главный тренер одного из претендентов на попадание в элитный дивизион «Сибири» Владимир Файзулин. Его просьба удовлетворена.

Следующие игры первенства страны в первом дивизионе барнаульские динамовцы проведут на выезде. 4 июня они сыграют в Пятигорске, а 7 июня — во Владикавказе.

Оцените статью