«Динамо» — чемпион первого круга!

Футбол Новости

Один из аутсайдеров дал настоящий бой и благодаря этому сумел продержаться больше тайма, чуть ли не час игрового времени. Противопоставить лидеру гости смогли цепкую игру в обороне, неплохую игру на «втором этаже», где выделялись бывшие динамовские защитники Голованков и Барсуков, а также вратарь динамовского дубля Джульдинов.

Кроме них, из барнаульцев в рядах «Шахтера» играли Сизов, Гончаров, Ропельт, Полянский и Жилкин, которого затем заменил Завьялов. Внушительная барнаульская «диаспора» хотела показать себя с самой лучшей стороны и это ей удалось.

Бывшие молодые динамовцы показали и доказали, что они в «Шахтере» зря времени не теряют и приобретают тот неоценимый игровой опыт, которого им не хватило в динамовском клубе.

Возможно, что кто-то из них со временем вернется в родной клуб, как это было совсем недавно с Грушиным, Харахординым, Евсеевым, Погребаном.

Динамовцы вышли на игру без Меховича и Котрикадзе, пропускавших ее из-за перебора желтых карточек. Их отсутствие было не столь заметным по причине полного игрового преимущества динамовцев.

Ворота нашей команды защищал Евсеев, которому тоже игровой опыт был необходим.

Сразу в стартовом составе вышли Грушин, Харахордин, Нарылков, Киселев. Забегая вперед скажу, что сыграли они хорошо, а с передачи Нарылкова и был забит столь долгожданный первый гол. Постоянно создавал напряжение у чужих ворот и Харахордин, чьи передачи с фланга несли конкретную угрозу для обороны «Шахтера».

На 15 минуте возник первый голевой момент: после великолепного паса Верещака на ударную позицию выходил Сорочкин, но промахнулся. Через четыре минуты юркий Харахордин наносит удар в ближний угол ворот, но вратарь «Шахтера» Джульдинов успевает ногой отбить мяч.

На 31 минуте был момент у Рагозы, но после его удара головой мяч с линии ворот вынес Ропельт. А на исходе первого тайма Нарылков в очередной раз сделал хорошую передачу в штрафную площадь, но Киселев пробил головой выше ворот.

Во втором тайме характер игры не изменился, но у ворот «Шахтера» стали появляться моменты гораздо опаснее уже упущенных. Так, Рагоза с нескольких метров послал мяч выше пустых ворот, а через минуту в упор бил Дорошенко, но промахнулся.

Но долго так продолжаться вряд ли могло: уж слишком велико было желание динамовцев забить заветный мяч и выйти на первое место.

И вот Нарылков, пройдя в штрафную площадь, делает расчетливый пас вдоль ворот на Аксютенко, и счет становится 1:0! А через три минуты Аксютенко в характерном для себя моменте не смог переиграть с близкого расстояния Джульдинова.

На 68 минуте в матче могла появиться интрига, но удар Полянского отразила штанга ворот «Динамо». И тут же следует быстрая контратака, и уже с Джульдиновым один на один выходит Рагоза и попадает мячом во вратаря. Через минуту такой же момент возникает и у Верещака, и вновь удар отражает вратарь.

Голевые моменты после произведенных динамовцами замен возникают почти ежеминутно.

Наконец на 75 минуте сильнейший удар Шабалина отражает перекладина ворот, мяч вертикально отскакивает в землю и первым к мячу успевает Дорошенко и в падении головой поражает ворота — 2:0!

Проходят еще две минуты, и Дорошенко в контратаке выводит на удар Рагозу, который безупречным ударом вгоняет мяч в правую «девятку» ворот «Шахтера» — 3:0.

На исходе матча Дорошенко с левого фланга делает кинжальную передачу на Шабалина, тот наносит удар головой, но Джульдинов в отчаянном прыжке ногой отражает очень сложный удар. А еще после одной из передач Дорошенко с близкого расстояния не забивает Аксютенко, его удар в падении головой был красив, но неточен.

И все-таки динамовцы успели забить еще один мяч перед самым финальным свистком.

Настырный Шабалин очень долго держал мяч в ногах в штрафной площади, а затем, изловчившись, все-таки пробил по воротам. Джульдинов в броске мяч отбил, но на добивание мяча первым успел Погребан и поразил уже пустые ворота «Шахтера» — 4:0.

В двух матчах кряду успешные замены динамовцев помогли одержать две внушительные победы с общим счетом — 10:0!

20 июня. Стадион «Динамо». 6800 зрителей.
Судьи: А. Лобанов (Иркутск), Е. Тютюков (Горно-Алтайск), С. Помещиков (Томск). Инспектор: А. Щелконогов (Тюмень).
Состав «Динамо»: Евсеев, Пантелеев, Исайченко, Грушин, Харахордин, Нарылков (Шабалин, 62), Силютин, Киселев (Дорошенко, 53), Сорочкин, (Аксютенко, 53), Верещак (Погребан, 81), Рагоза (Зеленов, 81).
Состав «Шахтера»: Джульдинов, Голованков, Сизов, Барсуков (Барков, 67), Сурочкин, Гончаров, Ропельт, Гимранов (Долгов, 54), Пшеничкин, Жилкин (Завьялов, 51), Полянский.
Голы: Аксютенко (58), Дорошенко (75), Рагоза (77), Погребан (90).
Предупреждения: Рагоза (19) — Жилкин (44).

Оцените статью