«Динамо» дают зеленый свет

Футбол в Барнауле Новости

Перед третьим решающим кругом первенства страны по футболу в зоне «восток» второго дивизиона руководство футбольного клуба и футбольной команды «Динамо» встретилось с заместителем главы администрации края Николаем Черепановым.

По словам генерального директора ФК «Динамо-Барнаул» Виктора Сигарева, в администрации края высказали заинтересованность в команде первой лиги и поручили до 1 сентября дать полный расклад — сколько средств надо в 2008 году для содержания команды первой лиги, если динамовцы выиграют турнир во втором дивизионе.

Как известно, сейчас «Динамо» находится на втором месте, имея в своем активе столько же очков, сколько у лидера — «Смены» из Комсомольска-на-Амуре. Футболисты полны решимости сражаться за первое место. Однако вызывает беспокойство напряженная обстановка в клубе в связи с отсутствием нормальных контактов между командой и руководством ФК «Динамо-Барнаул».

В настоящее время футболистам задерживают выплату премиальных -имеется задолженность за весь второй круг. По словам Виктора Сигарева, клуб заработал и привлек со стороны в этом году пять миллионов рублей, но с учетом расходов на спортшколу этих внебюджетных средств недостаточно, чтобы выплатить игрокам премиальные в полном объеме (клуб рассчитывал, что доходы будут больше, а расходы — меньше). Объявления по стадиону о выплате премий за домашние победы компанией «Марией-Ра» соответствуют истине, но компания дает лишь заранее оговоренную сумму — это еще не вся премия.

Вообще задержка премиальных в клубах не редкость, такое случалось в барнаульском футбольном клубе и прежде. Но при нормальных взаимоотношениях сор из избы не выносился, находился компромисс. Футболисты верили, что в итоге их не обманут. На пресс-конференции по итогам второго круга, состоявшейся 23 августа, работники краевых СМИ стали свидетелями того, что в этом году такой веры у футболистов нет. Возможно, сыграло свою роль то, что еще на стадии заключения контрактов руководство клуба рисовало футболистам слишком радужную картину.

На пресс-конференции Виктор Сигарев заявил, что клуб предпримет все возможные меры, чтобы перед стартом третьего круга первенства погасить задолженность, он верит, что команда выиграет первое место. Тем более что в администрации края дали ясно понять — без внимания властей «Динамо» в этом случае не останется. Дело за футболистами.

Оцените статью