«Динамо» готовится к новому сезону

футбольный мяч Новости

Футболисты барнаульского «Динамо» приступили к подготовке к новому сезону в расширенном составе. Наряду с опытными футболистами, которые недавно подписали контракты с «Динамо» (Суровцев, Рехтин, Исайченко, Силютин и Мехович), тренируются и совсем молодые футболисты 1988-1989 годов рождения. Два молодых динамовца Яков Эрлих и Тимофей Недоступенко (1989 г. рождения) уехали на просмотровый сбор в Ростов-на-Дону в команду Премьер — лиги «Ростов», правда на первой же тренировке Недоступенко получил травму.

Виктор Сигарев, генеральный директор ФК «Динамо»:

— За последнее время для нашей команды сдан в эксплуатацию восстановительный центр, в планах — постройка собственного бассейна, сауны, кабинета физиолечения.

Благодаря фирме «Антей» и ее директору Константину Казачкову в нашем спорткомплексе «Трансмаш» в подвальном помещении оборудован современный тренажерный зал. Раньше по этому коридору крысы бегали, а теперь здесь лучший зал в городе 45 м длину и 6 м в ширину. Более 40 тренажеров, светло и уютно, две шикарные раздевалки для занимающихся здесь уже работают!

Раньше мы платили другим организациям за занятия в их залах, теперь имеем свой и можем сами заниматься в любое время, еще и сдавать зал в аренду. То есть ушла еще одна статья расходов, а появилась статья доходов.

Урегулированы финансовые взаимоотношения с «Сибсоцбанком», постепенно погашаем долги своих предшественников. Сейчас практически нет долгов перед футболистами. Ищем возможности обновить стадион «Динамо»: построить легкоатлетическое ядро и сделать новые современные дорожки для бега, наладить освещение стадиона.

Задумок очень много и по реконструкции футбольного поля, ведь если решим задачу выхода в первую лигу, то нам нужно будет иметь футбольное поле с подогревом. Иначе нас не допустят играть там. Вопрос этот очень серьезный и требует дополнительных финансовых вложений, другого футбольного поля в Барнауле, отвечающего всем требованиям ПФЛ просто нет.

В Турции дешевле, чем в Адлере

Футболисты барнаульского «Динамо» продолжают свою подготовку к новому футбольному сезону.
Что же изменилось в планах динамовцев, кто из футболистов вновь заключил с «Динамо» контракты? Об этом я спросил у генерального директора ФК «Динамо» Виктора Сигарева, и вот что он мне рассказал:

— «Тренеры нашей команды просмотрели большую группу молодых футболистов, рекомендованных нам со всего края.

Сейчас с нами тренируется группа молодых воспитанников собственной школы 1988-1991 годов рождения. Может быть кого-то из них тренеры возьмут с собой на первые сборы в Турцию.
От сборов в Адлере решено отказаться, так как предлагаемые условия и цены на все там, нас не устраивают. Дело в том, что в Адлере в феврале можно будет заниматься на искусственных полях или в грязи (поля будут еще сырые), да и питание, и проживание — тоже дорогое. В Турции все это дешевле, да и заниматься можно будет на естественных травяных полях, команд хорошего уровня там будет больше: знаем, что там вместе с нами будут футболисты Новокузнецка и ряд команд из первой лиги.

Новокузнецкая команда будет играть в первой лиге вместо астраханской, так решил совет лиги. Одним соперником за выход в первую лигу для динамовцев станет меньше. Известно, что в нашей зоне добавилась команда Сахалина.

Тренируются в «Динамо» защитник Михаил Ванев (1981 г. рождения) из иркутской «Звезды» и нападающий из «Смены» (Комсомольск-на-Амуре) Сергей Ершов (1978 г. рождения). Они еще не подписали с нами контракты. Вернулся в команду Николай Шабалин и уже подписал контракт с «Динамо» на один год. Ждем возвращения нападающих Якова Эрлиха (из «Ростова») и Андрея Полянского (из «Сатурна»).

Подписал контракт тридцатилетний полузащитник из новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» Алексей Верещак, который отлично выполняет удары со стандартных положений, хорошо чувствует нить игры.

Сборы в Турции начнутся 12 февраля, к этому времени мы должны определиться со списком отбывающих на сборы.

Слухи о переходе защитника Сергея Рехтина в иркутскую «Звезду» не имеют под собой почвы, он подписал контракт с «Динамо».

Оцените статью