«Динамо» – «Якутия» – 2:0

Футбол Новости

Никогда ранее, наблюдая за игрой динамовцев, я не испытывал столь противоречивого чувства. Казалось бы, все должно быть оптимистично – наша команда находится на втором месте и уверенно удерживает его уже несколько месяцев кряду, но с другой стороны – полное неудовлетворение качеством игры любимой команды. И это не максимализм суждений заматерелого футбольного аналитика, а, как я понял, общее ощущение большинства болельщиков «Динамо» , обеспокоенного безликостью действий наших футболистов.

«Динамо» (Барнаул) – «Якутия» (Якутск) – 2:0 ( 1: 0).
10 сентября. Стадион «Динамо». 2500 зрителей.
Судьи: А. Шароватов (Омск), А. Автухович (Челябинск), В. Бабаев (Тобольск).
Инспектор: С. Мацюра (Комсомольск – на – Амуре) .
«Динамо»: Дюпин, Исайченко, Ковалев, Суслов (Жиров. 53), Казиханов, Нарылков, Марков, Галиуллин (Зеленов, 64), Дмитренко, Шумилин ( Аксенов, 89), Суршков (Горюнов, 62).
«Якутия»: Суховерша, А-й Дмитриев, Жилин, Ларионов, Суров, Галюкшев, Булановский, Макаренко( Ал-др Дмитриев, 72), Перминов, Гапонов, Конев.
Предупреждения: Перминов (42), Жилин (76), Суров (90).
Голы: Суршков, 12 (1:0), Горюнов, 90 (2:0).

Унылая серая серия безвыигрышных матчей наконец-то была прервана динамовцами в холодный субботний осенний вечер в матче с одним из аутсайдеров зоны. Счет матча справедливо отражает соотношение созданных возможностей обеими командами для взятия ворот.

Если бы в самом начале матча использовал свой выход один на один с вратарем гостей Суршков, а во втором тайме Шумилин, то была бы стопроцентная реализация, но до такой благодати пока очень далеко. Забитые голы – результат своевременных передач мяча в свободные зоны на выход нападающим, как и незабитые мячи тоже. Полностью утрачены навыки комбинационной игры в средней линии поля и по итогам первого тайма центральный плацдарм Марковым и Галиуллиным был проигран вчистую, хотя дело до опасных моментов у ворот «Динамо» так и не дошло ни в первом тайме, ни во втором: уж слишком слабо смотрелась атака «Якутии». Все длинные «горбушки» в сторону ворот «Динамо» легко снимал на штрафной вратарь Дюпин, а больше гости ничего серьезного и не создали.

Впервые после долгого перерыва вновь на поле появился полузащитник Нарылков, с точной передачи которого и был открыт счет в этом матче, а во втором тайме после его удара, который с трудом сумел отразить вратарь, Горюнов добил мяч уже в пустые ворота – 2:0.Таким образом «возвращение блудного сына» в команду полностью оправдало себя. Нарылков, считаю, сделал правильный выбор, вернувшись в родную команду. Однако сейчас он смотрится гораздо слабее, чем месяц назад, и в этом виноват он сам. Свою правоту нужно доказывать качеством игры, что он и начинает делать и понимать. И это правильно; ведь за его игрой внимательно следят сотни мальчишек, для которых он — кумир.

В прошлом году все помнят яркий дебют и концовку чемпионата с участием Дмитренко и Суршкова, еще раньше неплохо себя проявил Галиуллин, а в этом году – Шумилин. Но прошло время и лучше ли стала их игра в «Динамо» ? Не успокоились ли на сомнительных лаврах сибирской глубинки эти футболисты?

К сожалению, вопреки ожиданиям и розданным авансам в прессе, их игра и мастерство за это время не выросло. Во всяком случае, все мы ждем от них более качественной работы на поле. Пусть никого не обольщает скромная победа над аутсайдером, он и до этого терпел поражения 11 раз, главное сейчас для «Динамо» — найти свою игру.

Оцените статью