«Динамо» — «Кузбасс» 1:0

Футбол Новости

На вторую игру болельщиков пришло значительно меньше, чем на матч открытия чемпионата: сказались проигрыш динамовцев и теплый выходной день после праздника — народ потянулся на сады.

«Динамо» — «Кузбасс» 1:0
10 мая. Стадион «Динамо». 5000 зрителей.
Судьи: Ю. Ермолов (Омск), С. Тисленко (Томск), В. Могаш (Горно-Алтайск).
Инспектор: Ю. Солодов (Северск).
Состав «Динамо»: Евсеев, Исайченко (Алахвердов, 46), Абрамидзе, Зиянгиров, Марков, Мягков (Полянский, 88), Погребай (Зеленое, 89), Ерусланов, Нарылков (Киселев, 68), Ашветия, Галиуллин (Завьялов, 65).
Состав «Кузбасса»: Ситников, Пантелеев, Мехович, Данилин, Мотовилов, Тимофеев (Припоров, 46, Ермоленко, 75), Скворцов (Волгин, 81), Демченко, Сорочкин, Дорошенко (Падерин, 61), Поляков.
Предупреждения: Завьялов (66) — Сорочкин (33), Тимофеев (43), Припоров (51), Пантелеев (74).
Удаление: Пантелеев (85).
Гол: Ашветия (64 с пенальти).

Состав «Динамо» в линии обороны изменился на флангах: справа вышел играть Исайченко, слева — Марков. Алахвердов и Гончаров в стартовый состав не попали, как и полузащитники Зеленое и Киселев. Вместо них вышли играть Ерусланов, Погребай и Мягков. Нападающие Галиуллин и Ашветия, как я понял, конкуренции не имеют. Тоже самое можно сказать по вратарю Евсееву, отыгравшему на этот раз без серьезных ошибок.

В дебюте матча активнее сыграли кемеровчане, но затем барнаульцы прибрали бразды правления игрой к своим ногам. Особенно активны Погребай, Ашветия, Абрамидзе и Галиуллин.

На 32 минуте Ашветия делает передачу в штрафной площади, и мяч попадает в руку защитника. Показалось, что особого умысла у защитника не было, также решил и судья, матч не останавливается. Наша команда играла заметно слаженнее соперника, кемеровчане смотрелись слабее наших, да и новокузнецкой команды тоже.

Особого прогресса в «Кузбассе» в игре наших бывших игроков Пантелеева, Сорочкина и Дорошенко я не увидел. Сорочкин по ходу игры получил желтую карточку, а Пантелеев — две, и согласно правилам игры был удален. Правда, случилось это за пять минут до конца игры.

Опасные удары Погребана, Исайченко, Галиуллина и Нарылкова были немного не точны, а удар Маркова принял на себя защитник «Кузбасса».

Гости в первом тайме подали пять угловых ударов, но пользы из них не извлекли.

На 62 минуте активность Погребана вознаграждается. Ерусланов остроумным пасом выводит его на свободное место, Погребай смещается в правую зону от ворот и делает прострельную передачу, но мяч попадает в руку защитника «Кузбасса». Гости не очень активно атакуют судью, назначившего пенальти.

Ашветия бьет в правый нижний от себя угол ворот, вратарь угадывает направление удара и почти дотягивается до мяча, но отбить его не может -1:0. И тут же Галиуллина заменяет Завьялов, а Нарылкова — Киселев.

На 70 минуте Алахвердов принимает на себя удар от Сорочкина, отражая мяч, летевший в створ ворот, грудью. А уже на следующей минуте Алахвердов подключается в атаку и наносит красивый запоминающийся удар с лету метров с 25-ти, но мяч пролетает чуть выше ворот.

На 77 минуте удар Завьялова из штрафной площади приходится в нижнюю часть левой штанги ворот «Кузбасса»!

Счет 2:0 был бы более внушителен, да и справедлив. Но и победа с минимальным счетом принесла полновесные три очка, которые «не пахнут», как сказал игрок сборной России Зырянов.

Качество игры динамовцев заметно выше, чем у кемеровчан. Понравился настрой на победу, самоотдача, чего в полной мере не хватило для победы в первой игре. Тренер гостей Константин Дзуцев сказал, «что желание его игроков показать себя в этом матче перехлестнуло разум и поэтому в атаке не удалось что-либо создать. Поэтому у вратаря «Динамо» в этом матче работы было мало».

Сергей Иромашвили, главный тренер «Динамо» (Барнаул):

— Сегодняшняя игра по сравнению с прошлой мне больше понравилась. Эта игра носила психологический характер. Я думаю, что дальше все должно пойти по тому плану, которого мы придерживались, играя на сборах.
Как, по вашему мнению, сыграл Михаил Ашветия?
— Он сегодня играл на уколах. Я хотел его еще в первом тайме заменить.
Был ли пенальти по вашему мнению?
-Да, был, мяч попал в руку.

Оцените статью