«Динамо» — «Металлург-Кузбасс» — 0:1

футбольный мяч Новости

Перед отчетным матчем динамовцы находились на предпоследнем месте, а гости на тринадцатом. За последние 10 лет наша команда так ни разу не смогла обыграть своих соперников, самая «свежая» победа была одержана еще в 1997 году.

«Динамо» — «Металлург-Кузбасс» — 0:1
29 июля. Стадион «Динамо». 4000 зрителей.
Судьи: А. Сергеев, С. Французов (оба — Москва), С. Пантелеев (Тула).
Инспектор: С. Порядин (Ростов-на-Дону).
Состав «Динамо»: Лосев, Грушин, Кондаков, Рехтин, Гончаров, Погребан (Егунов, 72), Киселев (Ешкин, 67), Корнилов, Нарылков, Кормильцев (Беличенко, 81), Аксютенко.
Состав «Металлурга-Кузбасса»: Белоусов, Рейзвих (Лозенков, 53), Соловей, Недорезов, Пучков, Гросу, Чернышов (Авсюк, 46), Нагуманов, Рогов (Белохонов, 83), Филиппов (Малаховский, 59).
Гол: Рогов, 15 (0:1).
Предупреждения: Л. Корнилов (22), А. Киселев (61) — Э. Гросу (5), М. Филиппов (11), И. Недорезов (17), И. Рейзвих (46), Р. Нагуманов (77), А. Пучков (80).

Статистика, скажем прямо, для нашей команды удручающая. Фактически «Металлург-Кузбасс» на сегодняшний день является самым неудобным соперником из всех. Не стал исключением и этот матч. Нехорошая тенденция продолжилась, хотя сама игра показала, что, как минимум, динамовская команда не слабее. Однако счет говорит о другом.

На шестой минуте Филиппов едва не забил мяч в ворота Лосева, но повезло. Однако уже в ответной атаке достаточно остро сыграл Корнилов, убегавший от защитника по левому флангу, но его завершающий удар не получился.

А через две минуты ему представился великолепный шанс, после проникающей передачи в штрафную площадь гостей, когда Аксютенко поставил оборону «металлургов» в тупик: Корнилов бил буквально с одного метра, но мяч по удивительной траектории угодил в перекладину ворот и отскочил вертикально вниз, где защитникам удалось разрядить обстановку. Забей этот гол Корнилов, еще неизвестно, как бы развернулись события дальше и чем бы закончился этот матч.

Уже к 17 минуте гости, не справлявшиеся с быстрыми атаками динамовцев, получили три желтые карточки.

Великолепный момент вскоре упустил Киселев. После паса самого заметного игрока первого тайма — Аксютенко, который развернулся с мячом в штрафной площади и сбросил мяч под удар Киселеву — мимо!

В ответной фланговой атаке гости вывели на удар Рогова, который с близкого расстояния не промахнулся — 0:1. Наши защитники удивительным образом позволили Егорову пройти буквально по линии ворот до ближней штанги и сделать передачу.

Через семь минут тот же Рогов опасно бил по воротам, но Лосев отбил мяч на угловой.

В одном из моментов Аксютенко, убегая один на один с вратарем, опасно бил, мяч угодил в подоспевшего защитника и вратарь гостей Белоусов перевел его на угловой. Но судья ошибочно посчитал, что защитник делал передачу своему вратарю и назначил вместо углового свободный удар!

Гости выстроили стенку в семи метрах от своих ворот, но наша команда не сумела воспользоваться этим судейским «ляпом».

На 39 минуте Грушин в безобидной ситуации на чужой половине потерял мяч, последовала контратака, обыгрыш защитника Гончарова, и мяч едва во второй раз не влетел в наши ворота.

На последней минуте первого тайма хороший момент для взятия ворот упустил Аксютенко, после комбинации Гончаров — Корнилов, он пробил выше ворот.

Общее впечатление от первого тайма осталось двояким: с одной стороны, динамовцы имели явные возможности забить два-три гола, с другой — очевидные проблемы в обороне перечеркивали все их усилия.

Во втором тайме от былой острой игры динамовцев не осталось и следа. Явно «подсела» их «средняя линия», было намного меньше острых моментов у ворот гостей, а концовку динамовцы провели слабо — не хватило сил. Гости даже стали порой доминировать в середине поля и не казались уже столь слабой командой.

Замены, проведенные по ходу игры хозяевами, не внесли оживление в их игру, и напоминала противостояние аутсайдеров, так много в их игре было технического брака.

Остается добавить, что в таком составе наша команда, видимо, играла последнюю свою игру.

В дальнейшем новый главный тренер Геннадий Морозов, видевший этот матч с трибуны, очевидно введет в состав «Динамо» новых игроков, которые смогут переломить турнирную ситуацию.

Дозаявка новых игроков будет сделана до 7 августа.

На послематчевой пресс-конференции Геннадий Морозов не выглядел удрученным, говорил о ближайших изменениях, которые должны вывести команду из кризиса.

Оцените статью