«Динамо» – «Металлург-Кузбасс» – 1:1

футбольный мяч Новости

За четыре часа до встречи лидеров в Барнауле прошел тропический ливень с градом, но все опасения оказались напрасны: футбольный газон стадиона «Динамо» к началу состязания сверкал изумрудной травой идеально ровного поля. Кстати, его удалось в этом году вывести на уровень начала 70-х, когда оно считалось лучшим от Урала до Дальнего Востока, да и сейчас лишь немногие города этих регионов могут похвастаться таким же. Вот еще бы привести в порядок табло, на котором одни и те же цифры горят по разному уже не первый год.

«Динамо» (Барнаул) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 1:1 (1:0).
11 июня. Стадион «Динамо». 5000 зрителей.
Судьи: А. Шароватов (Омск), О. Политов (Томск), А. Фишбух (Абакан). Инспектор: А. Черных (Абакан).
«Динамо»: Дюпин, Майборода, Жиров, Силютин, Казиханов, Гончаров (Дмитренко, 22), Марков, Зеленов (Ерусланов, 64), Нарылков (Деркач, 82), Шумилин (Исайченко, 68), Горюнов.
«Металлург-Кузбасс»: Багаутдинов, Самойлов, Смирнов, Ткачук, Шевелев, Авсюк, Клименко (Агеев, 57), Кобозев (Волгин, 46), Учуров (Нурмагомбетов, 60), Голубев (Анохин, 84), Шпаков (Егунов, 76).
Предупреждения: Дмитренко (19), Майборода (40), Исайченко (90), Ерусланов (90), Горюнов (90) – Авсюк (18), Смирнов (86). Удаление: Майборода (61).
Голы: Горюнов, 19 (1:0), Волгин 71 (1:1).

Совсем недавно соперники встречались в кубковом матче, где новокузнецкие футболисты оказались сильнее и заслуженно победили. Теперь они играют на два фронта: в первенстве и кубковых соревнованиях. И пока сил и резервов у них хватает. На выезде наши гости вообще все матчи выиграли! Да и в очных встречах с динамовцами они имеют подавляющее преимущество: за последние 13 лет наши футболисты в 21 матче сумели победить лишь однажды! Да и то, эта победа относится к новейшей истории команды, к 2009 году, уже при тренере Иромашвили. Кстати, в прошлом году ему удалось подвинуть «металлургов» в Новокузнецке, сыграв вничью – 0:0. Еще одну ничью добыл в несчастливом тринадцатилетии, аж в далеком 1999 году, тренер Владимир Воржев. Других достижений не было и впору теперь радоваться каждому очку. Однако в этом году «Динамо» играет амбициозно в любом матче и болельщики не скрывали надежд на долгожданную победу и, опережая события, выражу общее мнение – она была близка, но арбитр испортил матч своими непоследовательными решениями. Во всяком случае удаление Майбороды за две желтые карточки показалось этаким реверансом в сторону гостей, которые на выезде получили сказочное численное преимущество на оставшиеся полчаса. За это время только безупречная игра нашего вратаря Дюпина спасла динамовцев от поражения. Да и в пропущенном голе его винить трудно, так как он до этого отбил сложнейший сильный удар с 16 метров от Шпакова, но подоспевший Волгин в падении головой переправил мяч уже в пустые ворота при попустительстве нашей обороны. Возвращаясь к судейству Шароватова соглашусь с Иромашвили, что действия судьи в ряде эпизодов были явно не в пользу хозяев, когда он сорвал, можно сказать, их голевую атаку. Затем, дал возможность гостям попить водички в момент остановки после затяжного штурма динамовцев, тем самым сбив темп игры и ее характер. Ну, а уж нарушений гостей хватило бы и на одно-два удаления, но желтые карточки арбитр, сложилось впечатление, гостям особенно раздавать не спешил, а если и давал, то старался не давать одному и тому же игроку. Вот такая непоследовательность и испортила впечатление от боевой и бескомпромиссной игры.

Ошибочным, считаю, объединять в стартовом составе в пару центральных полузащитников Маркова и Зеленова, и прежде не отличавшихся слаженными конструктивными действиями. Естественно, что центр поля поэтому был явно проигран, разрыв в линиях смотрелся колоссальным. Шумилин без мяча откровенно на поле растворился и зачастую проигрывал мяч как вверху, так и внизу. К сожалению, на фоне более сильной команды свою игру он перестроить не смог и во втором тайме был справедливо заменен. На весь матч его явно не хватило. Вся надежда у болельщиков оставалась лишь на выдвинутого вперед форварда Горюнова. Он сыграл активно, но вновь прямолинейно. Где-то ему не хватило технического мастерства, где-то тактической сметки, но свой гол он опять забил после добивания. Зеленов хлестко выполнил штрафной удар, а на отскочивший мяч от вратаря первым успел Горюнов. К сожалению, еще в первом тайме травму получил Гончаров, неплохо игравший на правом фланге. Заменивший его Дмитренко старался, но в созидательных действиях был мало заметен, так как наша команда, стараясь удержать победный счет слишком глубоко «села» к своей штрафной и только футбольное счастье помогло ей справиться со своей задачей до самого удаления Майбороды.

После пропущенного гола характер матча мало изменился. Правда, вышедший вместо Зеленова Ерусланов хорош был в разрушительных действиях, но к тому времени нашей команде пришлось удерживать уже ничейный счет, отбиваясь из последних сил и плохо, что наши тренеры не рискнули выпустить в линию атаки свежего Завьялова.

Жаль упущенной победы и двух очков, но объективно гости переигрывали динамовцев и в равных составах, чаще контролировали мяч, атаковали, сделали около двух десятков острых подач в нашу штрафную, где уверенно играл на выходах Дюпин, достойно заменивший Солосина. Динамовцы сохранили за собой лидирующее положение.

Оцените статью