«Динамо» на втором месте!

футбольный мяч Новости

Все благоприятствовало футболистам «Динамо» перед этим матчем: уже были известны результаты их главных соперников, которые проиграли и дали возможность нашей команде подняться в турнирной таблице в случае победы аж до второго места.

«Динамо» — «Океан» 1:0
5 июля. Барнаул. Стадион «Динамо». 3000 зрителей.
Судьи: И. Андреев (Кемерово), Е. Пеканов (Железногорск), С. Скоропупов (Ленинск-Кузнецкий). Инспектор: М. Гостюхин (Омск).
Состав «Динамо»: Евсеев, Марков, Абрамидзе, Гончаров, Исанченко, Зеленое (Погребай, 46), Ерусланов, Мягков (Киселев, 62), Нарылков, Ашветия (Полянский, 77), Завьялов (Бескишкин, 90).
Состав «Океана» (Находка): Гришков, Расчитаев, Меркулов, Литвинов, Кабанов (Белкин, 67), Недашковский (Фокин, 20), Киселев, Кукпин, Галюкшев, Гусев (Шаров, 59), Марков (Маслов, 72).
Предупреждения: Абрамидзе, (63), Ерусланов (75) — В. Марков (37), Литвинов (47), Галюкшев (50), Кукпин (63), Маслов (82).
Гол: М. Ашветия, 52 (1:0 — с пенальти).

Начало матча было за динамовцами, и уже на первой минуте комбинация Ерусланов — Нарылков — Мягков едва не привела к голу. Последний упустил выгоднейший момент, пробив мимо ворот.

Очень активен на правом фланге Нарылков, который довольно часто уходит от своего опекуна и создает опаснейшие моменты у ворот «Океана».

На девятой минуте он обыграл защитника гостей и пробил в нижний угол ворот, но Гришков отбил мяч на угловой. Через три минуты Нарылков повторяет свой маневр, но вратарь вновь выручает «Океан».

В первом тайме защитники «Океана» неоднократно грубо останавливали Нарылкова, но до гола обычно не доходило.

На 24 минуте у ворот «Динамо» возникает первый по-настоящему опасный момент. При угловом опасно бьет по воротам Евсеева из штрафной площади Галюкшев, но наш вратарь спасает команду от неприятности. Во втором тайме вместо Зеленова на поле вышел Погребай, и это была крайняя мера, так как в средней линии у динамовцев не клеилась конструктивная игра, не хватало последнего острого паса из глубины поля. Гости до поры до времени, применяя жесткие подкаты, задержки руками противника, используя тактику мелкого фола, удерживали ничейный счет, но на 52 минуте наступает расплата за малоперспективную тактику.

Ашветия выводит Завьялова пасом на оперативный простор, тот входит в штрафную гостей и делает прострел, и мяч, к несчастью для обороняющихся, попадает в руку одного из них. Ашветия с пенальти открывает счет.

А минуты через две после передачи Ашветия опасно бьет Погребан, но вратарь «Океана» выбивает мяч из-под перекладины на углового, который завершается опасным ударом Нарылкова.

Много и полезно в атаке действовал Завьялов, постоянно напрягал оборону гостей, но как и ранее его завершающие удары никак не воплощались в результат, видимо, сказывется недостаточная практика. Однако потенциал у нашего молодого нападающего становится все заметнее.

Ничего удивительного нет и в том, что во втором тайме игра барнаульских полузащитников Киселева, Погребана, Ерусланова и Нарылкова была явно слаженнее, чем у их соперников. Ведь наши играют в таком сочетании фактически с юных лет.

«Океан» был близок к успеху на исходе матча, когда Евсеев в великолепном броске отбил мяч, после удара в упор с нескольких метров в нижний угол ворот.

Очень оживил игру выход на поле нападающего «Динамо» Полянского. В ряде моментов он действовал нестандартно, чем создавал напряжение у ворот гостей.

Пожалуй, его игра в конце матча вполне могла воплотиться в еще один гол, если бы удар Погребана был чуть точнее.

Оцените статью
Добавить комментарий