«Динамо»: штанги в сторону, теперь — за мячи

тяжелая атлетика Новости

До этого динамовцы интенсивно работали дома. Сразу после новогодних праздников и до конца минувшей недели они закладывали физический фундамент. Работа малоприятная, но необходимая. При этом, по словам спортивного директора ФК «Динамо-Барнаул» Александра Яркина, работали футболисты, что называется, с огоньком. Поставленная на сезон задача — первое место — «заводит» как молодых, так и опытных футболистов. Все понимают: без отменной физической подготовки не обойтись.

— Да, на первых сборах ребятам пришлось тяжело, — говорит о январском этапе подготовки к сезону главный тренер «Динамо» Александр Дорофеев. — Но в Турции мы уже не будем налегать на «физику», а займемся технико-тактической работой.

Предполагалось, что вторые сборы команда проведет в Адлере. Но удачная селекция эти планы скорректировала. По мнению тренерского штаба «Динамо», команда укомплектована на 99,9 процента, и теперь нет нужды тратить время на поиск и просмотр потенциальных новичков, что динамовцы намеревались сделать в Адлере (туда игрока вызвать проще, чем за границу). Сборы в Турции, по подсчетам динамовцев, дешевле, условия же для тренировок — лучше.

Кроме сенсационного перехода в «Динамо» Александра Суровцева, Сергея Рехтина, Виктора Исайченко и Андрея Силютина, в январе команда пополнилась еще несколькими известными футболистами. Подписали контракты защитник Владимир Мехович, нападающий Евгений Рагоза, полузащитники Сергей Шатохин и Алексей Верещак.

— В первой лиге до сих пор не могут успокоиться, что Верещак и Рагоза будут играть за «Динамо», — довольно отмечает Александр Дорофеев.

Переговорами о переходе названных футболистов в барнаульскую команду тренерский штаб «Динамо» занимался еще по ходу прошлого сезона. И опередил всех. Напомним, Рагоза — это лучший бомбардир выступавшего в первой лиге стерлитамакского «Содовика», а Алексей Верещак был ведущим игроком новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса». Болельщики новокузнецкой команды, которая новый сезон начнет в первом дивизионе, настолько огорчены потерей Верещака, что устроили на клубном сайте «Мет- Куза» опрос: сильно или нет скажется на игре кузнечан отсутствие этого полузащитника.

Из 26 футболистов, отправившихся с динамовцами на сборы в Турцию, не подписаны контракты только у двух — полузащитника томской «Томи», игравшего в прошлом году в иркутской «Звезде», Михаила Ванева и нападающего комсомольской «Смены» Сергея Ершова.

Александр Дорофеев не скрывает, что с удовольствием взял бы на сборы и двух-трех динамовцев 1990-1991 годов рождения. Но, видимо, это произойдет уже на вторых сборах в Турции, которые намечены на 12 марта. На этих надо определиться, кто составит костяк команды.

Кстати, большую группу динамовской молодежи в этом году хотят отправить на условиях аренды в прокопьевский «Шахтер». По рекомендации барнаульцев его возглавил Алексей Липатников, прошлогодний тренер «Динамо» по физподготовке. «Шахтер» станет своеобразным фарм-клубом «Динамо».

В Турции динамовцы за две недели сборов рассчитывают сыграть 4-5 контрольных матчей. Уже точно известно, что одним из соперников «Динамо» будет новокузнецкий «Металлург-Кузбасс».

Домой барнаульские футболисты вернутся 28 февраля.

КТО ПОЕХАЛ В ТУРЦИЮ
Вратари: Александр Суровцев (1972 г.р.), Сергей Бакаев (77), Руслан Евсеев (86); защитники: Денис Пантелеев (82), Сергей Рехтин (74), Виктор Исайченко (76), Александр Грушин (84), Антон Голованков (89), Владимир Мехович (74); полузащитники: Олег Харахордин (84), Сергей Нарылков (87), Николай Шабалин (84), Сергей Зеленов (80), Андрей Силютин (76), Алексей Верещак (76), Антон Киселев (86), Григорий Дорошенко (83), Михаил Ванев (81), Сергей Шатохин (78), Алексей Гончаров (88); нападающие: Алексей Сорочкин (80), Владислав Аксютенко (83), Сергей Ершов (78), Константин Погребан (87), Евгений Рагоза (79), Андрей Полянский (86).

Оцените статью