Динамо — СКА 1:1. Справедливая ничья

футбольный мяч Новости

Матч-открытие футбольного сезона в Барнауле оставил двоякое впечатление. С одной стороны, динамовцы сыграли вничью с крепким клубом, давно обжившимся в первом дивизионе. Но, с другой, после крайне неудачного старта в чемпионате алтайским футболистам очень важно было немного подправить турнирное положение и реабилитироваться перед своими болельщиками. Не удалось, хотя и старались.

Хозяева могли забить уже на первой минуте матча, но после мощного удара Сергея Нарылкова мяч попал в перекладину. Приезжие футболисты штурм бело-голубых сдержали. И из первой же мало-мальски острой атаки сумели выжать максимум. С углового мяч влетел на линию вратарской, экс-динамовец Яркин скинул мяч дежурившему у штанги защитнику СКА, который запнул мяч в сетку. Подыграл ли Яркин себе рукой, как показалось многим? На видеопленке, предоставленной командой СКА после матча, этого четко не видно. Однако арбитр засчитал взятие ворот, а пытавшегося оспорить это решение капитана Сергея Кормильцева утихомирил желтой карточкой. Забегая вперед, отмечу, что руководство «Динамо» написало жалобу в ПФЛ на неквалифицированное судейство в этом моменте.

Надо отдать должное команде: после весьма обидного гола они не опустили руки и довольно быстро сумели отквитаться. Наша звезда Сергей Кормильцев великолепным пасом вывел один на один с вратарем Валентина Егунова, который четко пробил низом — 1:1. В концовке первого тайма обе команды имели шанс выйти вперед, но до перерыва счет на табло так и не изменился.

На старте второго тайма «Динамо» вновь бросило все силы в атаку, организовав несколько голевых моментов и преуспев в одном из них. Андрей Марков прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, а ворвавшийся в штрафную Валентин Егунов перевел мяч в сетку — 2:1! Лидерство наших футболистов нашло горячую поддержку у зрителей: на трибунах принялись скандировать: «Динамо»! «Динамо»! А спустя некоторое время по стадиону пошла «волна». Кстати, на этот матч собралось около 12 тысяч человек, что явилось рекордом посещаемости в первом дивизионе (в Новосибирске в этом туре присутствовало 11 тысяч, в Махачкале — около семи с половиной).

После забитого гола гости бросились отыгрываться, и вскоре это принесло свои плоды. Основная угроза исходила от Александра Яркина. В итоге именно ему после розыгрыша углового удалось установить окончательный счет на табло — 2:2. После этого Яркин имел еще один стопроцентный голевой момент, когда, ворвавшись в штрафную, отпустил немного мяч и рухнул на газон после контакта с вратарем. Никакого сноса, за который дают пенальти, в том эпизоде не было.

В итоге — закономерная ничья, которая, увы, уменьшила шансы барнаульцев выбраться из подвала турнирной таблицы. Начинать восхождение необходимо уже 8 мая, в следующем домашнем матче с иркутской «Звездой».

Оцените статью
Добавить комментарий