«Динамо» — «СКА-Энергии» 2:2

Футбол в Барнауле Новости

Это был первый настоящий домашний матч динамовцев на своем поле, при большом количестве зрителей, что явилось рекордом тура. Несомненно, это заставило сразу же динамовцев пойти в атаку и уже с первых минут они начали затяжную осаду ворот хабаровчан, за которых играли и бывшие динамовцы Яркин и Нестеренко.

«Динамо» — «СКА-Энергии» 2:2
5 мая. Барнаул. Стадион «Динамо». 12 000 зрителей.
Судья: Кабаков (Москва).
Состав «Динамо»: Лосев, Круг (Исайченко, 46), Грушин, Беличенко, Кондаков, Нарылков (Гончаров, 83), Кормильцев, Ешкин, Марков, Погребан, Егунов (Аксютенко, 82).
Состав «СКА-Энергии»: Невокшонов, Казиханов, Нестеренко (Сафрониди, 67), Коваленко, Радкевич, Мурнин, Панферов (Кармазиненко, 68), Багаев, Булатов (Кутас, 51), Розыев (Правосуд, 51), Яркин.
Голы: Коваленко, 5 (0:1), Егунов, 16 (1:1), Егунов, 53 (2:1), Яркин, 71 (2:2).
Предупреждения: Кормильцев (6), Егунов (66), Кондаков (72) — Нестеренко (29), Булатов (35), Казиханов (65), Яркин (85).

Вратарь гостей сразу же вступает в игру и отбивает удар Егунова, а затем сильный удар Нарылкова отражает перекладина ворот.

Однако одна из первых контратак хабаровчан сначала закончилась угловым ударом у ворот «Динамо», а затем ошибкой на выходе вратаря Лосева. Мяч перелетел через него и упал рядом со штангой ворот, где его настиг игрок «СКА-Энергии» Коваленко и добил в пустые ворота.

К чести динамовцев, они не дрогнули и самоотверженно боролись в каждом игровом эпизоде.

Уже на 16 минуте Кормильцев отличным пасом в свободную зону вывел один на один с вратарем Егунова и тот уверенно пробросил мяч между ног вратаря — 1:1. Очень опасен был Яркин, который головой едва не увеличил счет: мяч пролетел выше. Затем дважды выручил Лосев.

На 53 минуте, после прострела, Егунов добивает мяч в ворота — 2:1! После чего Лосев дважды парирует удары Яркина и Правосуда.

На 60 минуте Погребан выходил один на один с вратарем гостей и пытался мячом его перебросить, но вратарь разгадал замысел полузащитника и прекрасный момент не был использован. И все же один из угловых у ворот «Динамо» заканчивается точным ударом головой Яркина — 2:2.

В этом случае защитники и вратарь «Динамо» оказались явно не на высоте, в прямом и переносном смыслах: мяч был забит с линии вратарской площадки.

Через несколько минут Яркин легко убегает от наших защитников и выходит один на один с Лосевым, и вместо того чтобы ударить по воротам, он начинает обыгрывать вратаря и тому удается отбить мяч на угловой удар. А еще через некоторое время Яркин завершает атаку гостей сильным, но немного неточным ударом. В этот вечер он был явно одним из лучших игроком на поле, как и динамовец Нарылков, изрядно потерзавший оборону соперника.

Оцените статью