«Динамо» – «Смена» – 0:1

дворбол Новости

Перед матчем стал известен результат в Чите, где хозяева нанесли поражение лидеру соревнований и таким образом предоставили вполне определенный шанс динамовцам ликвидировать отрыв по очкам от новокузнецкой команды. Казалось, тут и настраивать особо нашу «динамо-машину» не надо, и так все понятно: счастье нужно искать у чужих ворот. Однако время шло, а раздражение трибун безликой игрой динамовцев нарастало. Не нашлось в нашей команде лидера, который бы повел ее на решительный штурм чужих ворот, сплотил их разрозненные действия. Как пел Владимир Высоцкий: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…» Могли бы ими вполне стать Юрий Дюпин или Андрей Майборода, но они были заняты в основном оборонительными действиями. Мог бы стать Сергей Нарылков, но его не было даже на скамейке запасных. Версии его исчезновения назывались разными: от больной ноги до конфликта с главным тренером «Динамо».

«Динамо» (Барнаул) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 0:1 (0:1).
18 августа. Стадион «Динамо». 4000 зрителей.
Судьи: Ю. Ермолов (Омск), Р. Лихачев (Екатеринбург), М. Люкшин (Челябинск).
Инспектор: В. Кравчук (Красноярск).
«Динамо»: Дюпин, Исайченко (Суслов, 53), Жиров, Майборода, Казиханов, Гончаров (Завьялов, 62), Силютин (Лабеко, 46), Ерусланов, Дмитренко, Шумилин (Галиулин, 46), Горюнов.
«Смена»: Бегеза, Пузан, Малахов, Таказов, Юдин (Козлов, 22), Землянский Лодис, Сапежников (Гамаонов, 75), Федотов (Горбунов, 59), Левин (Кулемин, 88), Суховерхов (Самойлов, 66).
Предупреждения: Исайченко (35), Гончаров (58), Ерусланов (83) – Землянский (70), Таказов (83).
Гол: Суховерхов, 33 (0:1).

Большие надежды возлагались на появление в средней линии поля Андрея Силютина, но матч этот он откровенно провел слабо, с большим техническим браком, чего ранее за ним не наблюдалось. Пришлось перед вторым таймом ему расстаться не только с капитанской повязкой, но и местом на поле.

Новоявленный кумир трибун Сергей Шумилин, недавно вернувшийся после просмотра в нальчикском «Спартаке», был неузнаваем настолько, что и его тренеры «Динамо» перед вторым таймом заменили. Вышедшие на замены Лабеко и Галиулин вряд ли усилили игру «Динамо», не сделав ни одного удара, как впрочем и Завьялов, совершивший лишь один опасный прострел за полчаса нахождения на поле. Все записи, сделанные мною по ходу матча связаны были со словом «мимо»: Шумилин бьет мимо мяча; Горюнов в падении мимо ворот; Силютин мимо мяча и мимо ворот после паса Горюнова в штрафную площадь; Горюнов с угла вратарской площадки мимо ворот…»

В конце концов технический брак подвел и наших защитников, когда они грубо ошиблись в середине поля и, убежавший от них Суховерхов, «парашютом» перебросил мяч в пустые ворота через выбежавшего навстречу Дюпина. На исходе первого тайма после розыгрыша углового в воротах «Динамо» побывал и еще один мяч, но судья на линии четко определил положение «вне игры» у самого углового флага после обратного паса, разыгрывающих мяч. От более крупного поражения динамовцев спас Дюпин уже во втором тайме, когда выбежал за пределы штрафной площади и ликвидировал выход один на один Самойлова в жестком стыке за мяч ногой.

Что можно сказать о нашей обороне, когда соперник создавал такие моменты у наших ворот и о нашем нападении, которое не создало ни одного подобного момента у чужих ворот? Похвальных слов не будет.

Что касается игры в средней линии поля, то наши полузащитники сыграли разрозненно и явно ниже своих возможностей с чудовищным процентом брака, из чего следует, что этот матч из всех на нашем стадионе, был явно худшим, исходя не столько из результата, сколько из качества самой игры.

Оцените статью