«Динамо» — «Спортакадемклуб» 3:1

дворбол Новости

Если в начале сезона неудачи команды из Барнаула были связаны с игрой на нейтральном поле, где динамовцы потеряли очки с прямым конкурентом в борьбе за выживание московским «Торпедо» и слабостью ее нападения, где и выделить было некого, то за последнее время нападающий Владислав Аксютенко наконец-то в домашних матчах стал забивать, а его действия стали приносить пользу, а самое главное очки.

«Динамо» — «Спортакадемклуб» 3:1
14 июня. Барнаул. Стадион «Динамо». 7000 зрителей.
Судьи: А. Лобанов (Иркутск), С. Романов и И. Писанко (оба — Новосибирск).
Состав «Динамо»: Городов, Марков, Грушин, Рехтин, Кондаков, Нарылков, Кормильцев (Ешкин, 74), Щербаков, Киселев (Корнилов, 63), Погребан (Егунов, 68), Аксютенко (Завьялов, 90).
Состав «Спортакадемклуба»: Комаров, Горбунов, Коротков, Малюков, Рахимов, Билялетдинов (Родин, 78), Лунин, Мавлетдинов (Хабаров, 80), Нагуманов, Прокопенко (Мовсесьян, 55), Орещук (Гаврюк, 55).
Голы: Киселев, 57 (1:0), Гаврюк, 66 (1:1), Аксютенко, 75 (2:1), Аксютенко, 77 (3:1).
Предупреждения: Грушин (32), Нарылков (77) — Прокопенко (43), Горбунов (80).

Но основной причиной слабых выступлений команды в целом являются неукомплектованность ее квалифицированными игроками. Их нехватка ощущается практически в каждом туре: то получает травму один, то выбывает из строя надолго другой и т.д. Причем причина травм — не всегда грубая игра соперников. Линию обороны продолжает трясти неуверенность, сомнение в своих силах. А сомнение, как мы знаем, убивает веру.

Неуверенно играет вратарь Сергей Лосев на выходах и пятятся динамовские защитники назад, играя практически в своей штрафной площади, «прижимаются» и полузащитники, а в итоге вся команда играет «от обороны» из игры в игру даже на своем поле.

К тому же выясняется, что Лосев пришел в команду не совсем здоровым, его постоянно мучают боли в спине, и в отчетной игре он по этой причине не играл. Заменил его Евгений Городов, восстановившийся после травмы в Ростове. В целом он провел матч ровно, без грубых ошибок, единственный гол он пропустил после подачи углового, когда защитники проиграли мяч Гаврюку и тот бил в упор, мяч срикошетил от нашего защитника и вратарь не успел перестроиться.

А начинался матч с активных действий молодой команды из Москвы. Уже на третьей минуте Мавлетдинов в упор бил головой с небольшого расстояния, но Городов мяч выбил.

На девятой минуте Погребан, после паса Нарылкова, с левого угла штрафной площади обыграл защитника и сильно пробил по воротам, вратарь москвичей Комаров отбивает совсем непростой мяч.

У динамовцев сейчас основные проблемы в линии обороны: нет стабильной игры вратарей и защитников. Вот и в этом матче из-за травмы не смог играть центральный защитник Беличенко и вместо него играл невысокий Кондаков, а на правый фланг вместо пропускавшего из-за перебора желтых карточек Исайченко вышел полузащитник Марков. Фактически новая линия обороны играла с ошибками и упускала нападающих гостей на ударные позиции. Так на 10 минуте мяч опустился за спины Кондакова и Грушина только из-за их несогласованности, но обошлось. Через минуту в ближний угол ворот «Динамо» бьет Прокопенко, но Городов отбивает этот мяч.

На 21 минуте оборона динамовцев «треснула» при создании положения «вне игры»: Прокопенко вывел пасом один на один с Городовым опытного и высокого нападающего Орещука, но тот запутался с выбором решения и выбрал не самое верное.

Через три минуты «новый обрез» динамовцев в центре поля и вновь Орещук выходит один на один с Городовым и бьет прямо в него. На
30 минуте Орещук выиграл головой борьбу у наших защитников и сбросил мяч под удар Мавлетдинову — выше ворот!

На 41 минуте Киселев, оправившийся от болезни, мог в первом же своем домашнем матче стать автором единственного гола в первом тайме, но он не пожадничал и отдал мяч под удар Нарылкову, и тот с правого угла штрафной сильно пробил, но вратарь ногой перевел мяч на угловой.

В целом Киселев, которого я выделял и в прошлом, и позапрошлом году, как одного из самых ярких и перспективных игроков, сумел проявить себя в этом матче. На 48 минуте он из-за штрафной площадки хлестко пробил по воротам «академиков», но мяч угодил в перекладину ворот. А на 57 минуте он неотразимо послал мяч головой в ближнюю «девятку» после комбинации Аксютенко — Погребан — 1:0!

Разыгрался Аксютенко, и уже через семь минут он обыграл защитников и метров с 14-ти бил по пустым воротам, но промахнулся. А еще через две минуты после ошибки Рехтина на ударную позицию выходил Нагуманов и бил в упор, но Городов мяч все-таки отбил на угловой, с которого нам и забили гол.

Выходит на замену Егунов, но видно, что быстро бежать он не может, его движения размеренны. Тем не менее, он зарабатывает на 71 минуте штрафной удар, с которого Нарылков едва не забивает второй гол. Удар был сильным и точным, в ближний верхний угол ворот, но вратарь Комаров отбил мяч на угловой.

Вышедшие на замену Ешкин и Корнилов усиливают давление на оборону москвичей и та не выдерживает этого натиска. Ешкин отдает длинный пас на Нарылкова, а тот на Аксютенко в правый угол штрафной площадки, где Владислав обыгрывает защитника и бьет по дуге в дальний нижний угол ворот — 2:1.

Наконец-то мы дождались от Аксютенко осмысленного завершения в атаке, без суеты и ненужной поспешности. Он все сделал очень здорово: движением предложил себя для паса, удобно принял мяч, обыграл защитника, освободился от него и точно пробил в дальний угол по уходящей от вратаря траектории.

Через две минуты следует затяжной рейд по левому флангу Корнилова, который делает выверенную передачу на Аксютенко и тот забивает уже в пустые ворота — 3:1!

В компенсированное время Нарылков и Грушин едва не «привезли» себе гол при розыгрыше мяча у боковой линии в 35 метрах от своих ворот. Последовал перехват мяча и выход один на один Гаврюка с Городовым. Отскочивший от выбежавшего навстречу Городова мяч, взвился вверх и полетел в направлении уже пустых ворот, но, к счастью, упал на перекладину и скатился «на угловой».

Победа динамовцев была абсолютно заслуженной, волевой, и если в первом тайме еще были какие-то сомнения в отношении положительного исхода матчей, то игра нашей команды во втором тайме сняла все вопросы. Произведенные замены усилили игру, а созданные моменты были использованы, Городов сыграл надежно.

Оцените статью