«Динамо» вернулось со сборов

Футбол Новости

28 февраля футболисты барнаульского «Динамо» вернулись домой с первых южных сборов, проходивших в Турции.

За две недели интенсивных тренировок в турецком городе Сиде динамовцы сыграли 4 контрольных матча. Обыграли казахстанский «Кайсар» (Кзыл-Орда) — 2:1 и украинскую «Волынь»(Луцк) — 6:1, уступили новокузнецкому «Металлургу-Кузбассу» — 0:1 и сыграли вничью (0:0) с украинской командой «ФК Харьков».

Любопытно, что «ФК Харьков» тренирует известный в прошлом советский футболист Владимир Бессонов. Эта команда — самый серьезный соперник из всех иностранных команд, с которыми динамовцы играли на турецких сборах. Уже 4 марта «Харькову» предстоит встретиться в чемпионате Украины с другой командой города Харькова — «Металлистом», который после осенней части турнира находится на третьем месте вслед за киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». «ФК Харьков» в свою очередь располагается в турнирной таблице на 14-м месте из 16 команд высшей лиги Украины.

Пока динамовцы находились на сборах, стала известна дата начала первенства России по футболу в зоне «Восток» второго дивизиона, где выступает барнаульское «Динамо». Первый матч состоится 22 апреля.

В этом году первое место будут оспаривать 12 команд — на одну меньше, чем в прошлом. Как известно, иркутская «Звезда» и новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», две лучшие команды «Востока» по итогам сезона-2006, начнут сезон-2007 в первом дивизионе. Еще одна потеря — из-за финансовых трудностей «сошел с дистанции» новосибирский «Чкаловец». В свою очередь в зону «Восток» добавились вылетевший из первого дивизиона красноярский «Металлург» и получивший статус профессиональной команды южно-сахалинский «Сахалин».

Оцените статью