«Динамо» — «Витязь» 0:0

Футбол в Барнауле Новости

Начало матча динамовцы провели очень активно, и уже на пятой минуте Нарылков сделал хорошую передачу в штрафную площадь на Аксютенко, но тот не попал по мячу.
На девятой минуте из-за штрафной опасно бил Кормильцев, но мяч угодил в защитника и ушел на угловой, после которого он вновь обострил ситуацию у ворот гостей, сбросив мяч головой на дальнюю штангу, но два динамовских игрока не дотянулись до мяча.

«Динамо» — «Витязь» 0:0
5 июля. Стадион «Динамо». 5000 зрителей.
Судьи: Ю. Ключников (Ростов-на-Дону), С. Барабаш (Ставрополь), А. Харламов (Тобольск).
Состав «Динамо»: Лосев, Гончаров, Кондаков, Рехтин, Грушин, Нарылков, Кормильцев (Погребан, 58), Щербаков, Марков, Киселев (Корнилов, 52), Аксютенко (Егунов, 27).
Состав «Витязя»: Черницын, Смирнов, Лобов, Голяткин, Зайцев, Григорян (Анохин, 78), Архипов (Винтов, 41, А. Имреков, 64), Дуюн, Иванов (В. Имреков, 61), Шарин, Мельников.
Предупреждения: Погребан (90) — Мельников (32), Винтов (41), Голяткин (62).

Преимущество динамовцев в эти минуты было очевидным, но не хватало точного завершающего удара. Подольская команда смотрелась явно слабее нашей и оборонялась всеми доступными и недоступными средствами. Судья в этом проявлял лояльность и наказывал гостей за грубую игру крайне редко. Собственно такие действия и привели к травме Аксютенко, когда его грубо атаковали недалеко от штрафной «Витязя», а в довершении этого эпизода еще и наступили уже на лежащего. Аксютенко унесли на носилках.

Так динамовцы остались и без единственного быстрого нападающего. Заменивший его Егунов играл уже не так остро.

Буквально перед этим моментом гости имели шанс открыть счет, но Григорян бил неточно.

Во втором тайме прекрасный момент упустил Щербаков, пробивший выше ворот из выгоднейшей ситуации. На 60 минуте гости не справились с проходом Корнилова и сбили его в своей штрафной, но судья решил что защитник сыграл в мяч и пенальти не назначил.

После этого гости поняли, что они спокойно могут свести матч вничью, если больше не допустят нападающих «Динамо» в свою штрафную.

К концу матча обе команды имели по одному хорошему моменту забить гол… На 80 минуте Мельников беспрепятственно бил по мячу головой, а на 89 минуте Щербаков неплохо пробил в правый нижний угол, но вратарь Черницын сумел этот мяч взять.

Итогом встречи, показалось, больше были довольны гости, а зрители расходились недовольными: игра обеих команд им явно не понравилась. От себя добавлю, что, на мой взгляд, это была игра самых слабых соперников на тот день.

В последних матчах на выезде, в Ростове и Белгороде, наша команда пропустила в свои ворота всего один мяч, не пропустила она ни одного мяча и в отчетном поединке. Хороший результат, но в то же время динамовцы так и не смогли забить в чужие ворота ни одного мяча за эти же три матча. Такой результат не может принести побед.

А положение динамовцев очень серьезное, несмотря на то что в матчах со своими еще недавними соперниками по Кубку ПФЛ («Волгой», «Спортакадемклубом», «Витязем»), выходцами из той же Второй лиги, очки они взяли. Хотя эти команды более серьезно укрепили свои составы, чем динамовцы.

Но чтобы хорошо выступать в чемпионате нужно брать очки дома значительно чаще, чем это удается, я уже и не настаиваю на более уверенном выступлении на выезде, где не одержано пока ни одной победы, при двух ничьих в Пятигорске и Ростове (со СКА).

В принципе, к концу первого круга динамовцы вполне уже должны были адаптироваться в компании
10-12 команд им подобных. Барнаульские болельщики посмотрели уже добрую половину команд и, наверно, согласятся со мной, что выше мастерством были только «Урал», «Сибирь», «Анжи» и КамАЗ. С остальными — «Металлургом-Кузбассом», «Ностой», «Балтикой», «Волгой», «СКА — Энергией», «Витязем», «Спортакадемклубом», «Звездой», «Торпедо» играть было можно, и выигрывать тоже. То есть выше по мастерству были только четыре команды, да из тех, кого мы не видели — «Ростов», «Кубань» и «Алания». Получается всего семь. Остальные же теряют очки налево и направо. Но нашей команде от них очков достается совсем немного, и это очень плохо.

Сергеи Горлукович, главный тренер «Витязя»:
— Какие могут быть впечатления о игре, их нет. Одно очко с выезда — хорошо. Для нас разницы нет: одно очко на выезде или дома. Результатом доволен, а качеством игры нет.
Подведите итоги первого круга.
— Я не хочу подводить итоги первого круга, вот после последней игры я их подведу.
У вас не играли Тчуйсе и Чижов, что с ними?
— У Тчуйсе травма, а Чижов мною отчислен из команды.
15 место — это ваше место?
— Мы занимаем свое место. Что мы наработали, то и имеем.
Какая задача стоит перед командой?
— Задача сохранить меня на следующий сезон как главного тренера.
Какие дозаявки планируете?
— Пока об этом сложно говорить, придет время будут дозаявки.

Александр Дорофеев, главный тренер «Динамо»:
— Ни игрой, ни результатом я недоволен. Это одна из худших домашних игр. Сложно пока мне объяснить, почему так. Есть комплекс причин. Травму получил Аксютенко. Владислав находится сейчас в неплохой форме. У нас много брака в середине поля, не знаю, что хотели игроки показать, но коллективная игра отсутствовала.
С такой командой, как «Витязь», надо было брать три очка, но у нас проблемы, усилиться не кем. Обидно терять свои очки, тем более с соперником, который находится недалеко от нас.
Скажите, наши защитники чего-то боятся?
— Какая боязнь? Уже первый круг заканчивается, все зависит от уровня футболистов. Грушин как играл, так и играет на протяжении всего сезона. Выше головы не прыгнешь, уровень у него такой.
Доволен я Гончаровым, он уже третью игру хорошо провел.
Какая травма у Аксютенко?
— Ему наступили шипами на предплечье. Думали, что перелом, но у него только сильный ушиб.
Скажите, Егунов на поле выходит без желания?
— Я бы так не сказал, но в целом, я им не доволен. Беззубая игра в атаке.
Я пока не доволен и Щербаковым. Трансферное окно открывается 7 июля, но у нас по дозаявкам пока тишина.
Возможно, после первого круга все будет по-другому. У наших ребят есть предложения из других клубов.
Скажу, если моей работой руководство будет не довольно, тогда пригласят более квалифицированного специалиста, хотя сам никуда я уходить не собираюсь. Много слухов и ничего нельзя исключать. Я оптимист, надеюсь, что у нас все будет хорошо.

Оцените статью