«Динамо» вышло из пике?!

футбольный мяч Новости

Это была игра равных соперников. Но все же праздник был на улице барнаульцев, которые наконец прервали безвыигрышную серию во втором круге первого дивизиона. 8 сентября динамовцы на своем поле сумели переиграть новороссийский «Черноморец» с минимальным счетом — 1:0.

В первом тайме обе команды были активны в единоборствах, но по-настоящему опасных голевых моментов ни у тех, ни у других практически не возникало. На 30-й минуте встречи мог отличиться наш новобранец Валерий Леонов. Его удар со штрафного в верхний угол великолепен, но мяч пролетел чуть выше ворот. Гости ответили не менее опасным штрафным в исполнении Бекетова, который целился в правый угол, но сербский голкипер «Динамо» Ненад Ерич этот удар парировал.

После перерыва новороссийцы наращивают давление. И первый же удар в створ едва не становится голевым. Но хозяев выручает штанга. Спустя несколько минут «Черноморцу» удалась еще одна опасная атака, когда защитник гостей Удалый в красивом прыжке бил «ножницами», но мяч пролетел выше перекладины. Впрочем, атакующего порыва приезжим футболистам хватило минут на десять. После чего «Динамо» снова перевело игру под свой контроль. И опять на острие атак барнаульского клуба оказывается Валерий Леонов. Именно он на самом экваторе второй половины встречи вывел хозяев вперед. Прорвавшийся по правому флангу капитан Константин Гордиюк простреливает вдоль штрафной, Лев Корнилов сбрасывает головой мяч Леонову, который остается забытым защитниками гостей, и вколачивает мяч в сетку — 1:0.

Поймав кураж, хозяева тут же едва не удвоили счет. Выполняющий очередной штрафной Леонов навешивает на Виталия Беличенко, который из убойной позиции посылает мяч в перекладину. После этого динамовцы имели еще ряд моментов, вот только ударам не хватало точности. Чего только стоит эпизод, когда бывший полузащитник «Риги» Андрей Агафонов, сыграв «в стенку» все с тем же Леоновым, простил гостей, ударив мимо ворот. В конце матча черноморцы отчаянно пытаются отыграться, но после их весьма бесхитростных атак мяч летит прямо в руки голкиперу или мимо ворот.

Финальный свисток застает барнаульцев в очередной атаке. На трибунах ликование. И хотя с турнирной точки зрения эта победа уже мало что значит, все же важно, сможет ли наша команда оправиться от серии неудач и достойно завершить сезон. В следующем туре, который состоится 15 сентября, динамовцы встречаются на выезде с «КамАЗом».

Экспресс-комментарий:

Геннадий Морозов, главный тренер «Динамо»:
— Игра в первом тайме не получилась. Второй тайм был лучше. Да, где-то нам повезло. Но проявили волевые качества и переиграли очень непростого соперника. Теперь команде будет полегче в психологическом плане.

Николай Южанин, главный тренер «Черноморца»:
— Мы показали все, что могли, но вновь нас подвела реализация голевых моментов.

Другие результаты 32-го тура:
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Кубань» (Краснодар) — 0:1;
«Сибирь» (Новосибирск) — «Волга» (Ульяновск) — 1:0;
«Урал» (Екатеринбург) — «КамАз» (Набережные Челны) — 1:3;
«Витязь» (Подольск) -«Алания» (Владикавказ) — 1:0;
«Носта» (Новотроицк) — «Машук-КМВ» (Пятигорск) — 3:1;
«Балтика» (Калининград) — «Звезда» (Иркутск) — 2:0;
«СКА» (Ростов-на-Дону) — «Анжи» (Махачкала) — 0:0;
«Торпедо» (Москва) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 2:1;
«Динамо» (Брянск) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 0:1;
«Салют-Энергия» (Белгород) — «Спортакадемклуб» (Москва) — 1:2.

Оцените статью