Динамовцы обыграли новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» 1:0

Футбол Новости

23-й тур первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона прошел без особых неожиданностей. Если бы не одно обстоятельство. Барнаульские динамовцы, как говорят, по игре обыграли дома новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» со счетом 1:0. Необычного в этой победе вроде бы и ничего нет. Но выиграть на этот раз динамовцам у новокузнечан получилось через двенадцать лет! Долгожданная победа. Наконец-то преодолен своеобразный психологический барьер.

Игра в Барнауле началась с динамовских атак. Могли отличиться Зиянгиров, Галиуллин, а удар Ерусланова пришелся в стойку. Наконец после паса Нарылкова Гончаров подал мяч набегавшему во вратарскую площадку Галиуллину, и Максим хлестким ударом забил гол — 1:0. Шла 33-я минута игры.

Более опытные гости (они постарше динамовцев) также могли отличиться. Но в нужный момент мяч не слушался их бомбардиров Егунова (13 забитых в этом сезоне голов) и Ярославцева (12). Не раз могли забить гол и хозяева, но застарелая «болезнь» в реализации голевых моментов присутствовала на поле и в этот вечер.

Матч так и завершился с минимальным счетом. Помимо победы порадовало и то, что у хозяев на этот раз была длинная скамейка запасных, а в их составе присутствовали воспитанники барнаульского футбола, в том числе и четверка приглашенных в период трансфертного окна.

В других играх прошедшего тура главный претендент на победу в турнире омский «Иртыш» разгромил (4:1) кемеровский «Кузбасс», а красноярский «Металлург» довольствовался ничьей (1:1) со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Не состоялась игра братского «Сибиряка» с благовещенским «Амуром». И состоялся матч 24-го тура «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Океан» (Находка) — 3:0.

Оцените статью