Динамовцы разучились забивать с пенальти?

дворбол Новости

23-й тур первенства страны по футболу в зоне “Восток” второго дивизиона в своей основной массе не принес неожиданностей. Вот результаты матчей: “Металлург” (Красноярск) — “Сибиряк” (Братск) — 3:2, “Иртыш-1946” (Омск) — “Шахтер” (Прокопьевск) — 1:0, “Сахалин” (Южно-Сахалинск) — “Смена” (Комсомольск-на-Амуре) — 1:2, “Амур” (Благовещенск) — “Океан” (Находка) — 2:0. Особняком в минувшем туре стоит игра в Ленинске-Кузнецком, где местная “Заря” принимала одного из фаворитов — барнаульское “Динамо”.

Матч получился сложным с обилием опасных моментов и множеством ошибок. Но все же гости были ближе к победе. За три минуты до конца игры в ворота кузнечан был назначен пенальти. Однако взявшийся исполнить штрафной Владислав Аксютенко пробил недостаточно уверенно и мяч стал добычей вратаря “Зари”. На табло так и остались гореть нули — 0:0.

Кстати, это уже пятый незабитый динамовцами пенальти в этом сезоне. Не многовато-ли для команды, ведущей борьбу за получение путевки в первый дивизион российского футбола?

Сегодня начинаются игры очередного тура. Свою игру барнаульцы проведут в Прокопьевске.

Оцените статью